Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
30 августа
2016 года

Прокуратура начала проверку по факту крушения самолета А-22 в ЕАО

В районе станции Волочаевка-2 обнаружен самолет, а также тела пилота и пассажира

Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку по факту крушения одномоторного самолета «Аэропракт А-22» в районе поселка Волочаевка-2 в Еврейском автономном округе (ЕАО).

— В данный момент представитель прокуратуры в составе оперативно-следственной бригады добирается к месту крушения, — рассказали «Известиям» в надзорном ведомстве. — Самолет упал в труднодоступной местности.

Также в прокуратуре «Известиям» сообщили, что самолет принадлежит частному лицу и полет в нарушение законодательства выполнялся без уведомления соответствующих органов.

Самолет вылетел вечером 2 июня с аэродрома села Калинка. Он направлялся в Биробиджан. Через несколько часов после начала полета пилот не вышел на связь с родными, которые и позвонили в МЧС. На поиски экипажа вылетел вертолет Ми-8 от ФГУ «Авиационный поисково-спасательный центр». Через 30 минут в районе станции Волочаевка-2 был обнаружен самолет, а также тела пилота и пассажира. На место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС РФ по ЕАО.

Известия // вторник, 3 июня 2014 года

Прокуратура начала проверку по факту крушения самолета А-22 в ЕАО

В районе станции Волочаевка-2 обнаружен самолет, а также тела пилота и пассажира

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке