Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
25 июня
2016 года

«Господин Порошенко, я прошу Вас о невозможном — подарите мне жизнь!»

Студентка Анастасия Калитенко — о том, как страшно умирать в 19 лет

Анастасия Калитенко. Фото из личного архива

Уважаемый господин Порошенко!

Петр Алексеевич, завтра у Вас очень важный и ответственный день, который войдет в историю нашей страны, — после торжественной инаугурации Вы станете президентом Украины. Но я пишу Вам не как президенту, а как человеку, отцу четырех детей, трое из которых младше меня. Дай бог здоровья и сил всей Вашей семье!

Мы не знакомы лично, я не могу Вам позвонить или отправить письмо, чтобы Вы точно его получили. А мне очень важно, чтобы Вы его прочли, — потому что, возможно, Вы сможете меня спасти. Если захотите, конечно.

Меня зовут Настя Калитенко, мне 19 лет, я из Одессы. На следующий день после Вашей инаугурации, в воскресенье, после консилиума в израильском госпитале Хадасса, где я лечусь уже пять месяцев, мне скажут, сколько у меня осталось недель, чтобы рискнуть и сделать трансплантацию костного мозга. Это мой единственный шанс на спасение, мой последний шанс. Донором будет мой младший братик Даник, ему четыре года, и он уже тут, в госпитале, развлекает тут меня.

Все остальные способы лечения врачи уже перепробовали, но в ремиссию я так и не вышла. Мои родители потратили на мое лечение $100 тыс. — всё, что у нас было. Да, я знаю, что у многих в Украине, да и в России, таких денег вообще нет, так что мне еще повезло, что я до сих пор жива. Врачи в Одессе, увидев мои анализы, сказали прямо: счет идет на дни, у нас вы точно умрете. И мы с мамой сразу рванули в Израиль, где не нужна виза и где есть шанс на мое выздоровление.

У меня рак, острый лимфобластный лейкоз с поражением центральной нервной системы. Я никому не желаю узнать, что это такое...

Все это время, пока я лечусь, я веду дневник, где описываю, что со мной происходит и как идет лечение. Это мой «Дневник обреченной».

Его на этой неделе опубликовали в России, и очень многие люди, прочитав его, откликнулись. Они переводят мне деньги на трансплантацию. Уже собрали почти $17 тыс.

Для четырех дней, что идет этот сбор, говорят мне знающие люди, это огромная сумма. И я благодарна каждому, кто поделился со мной хоть копейкой. Спасибо вам всем огромное от всей нашей семьи!

Но у меня в запасе не так много дней, точнее — их просто в обрез. И даже при всем желании можно просто не успеть их собрать.

А без оплаты счета на $153 тыс. меня не возьмут на трансплантацию. Такая вот арифметика — арифметика не в мою пользу.

153–17=136

Сто тридцать шесть тысяч долларов!

И их надо найти за пару недель.

И я не знаю, как это сделать...

Но я всё же надеюсь — и пишу Вам это письмо.

Наверное, это слишком самонадеянно, вот так вот взять и написать Вам письмо. Но мне очень не хочется умирать в 19 лет!

Петр Алексеевич, Вы успешный бизнесмен, Ваше состояние оценивается в миллиарды. Я знаю, что Вы православный христианин и помогаете монастырям.

Сделайте милость — помогите мне.

Петр Алексеевич, я прошу Вас о невозможном — подарите мне жизнь!

P.S. Деньги на пересадку костного мозга для Насти собраны!

Все подробности тут: http://izvestia.ru/news/572310

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // пятница, 6 июня 2014 года

«Господин Порошенко, я прошу Вас о невозможном — подарите мне жизнь!»

«Господин Порошенко, я прошу Вас о невозможном — подарите мне жизнь!»Студентка Анастасия Калитенко — о том, как страшно умирать в 19 лет

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Благотворительность»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке