Новости, деловые новости - Известия
Среда,
7 декабря
2016 года

40 московских библиотек продлят работу до 22.00 уже в июне

Таким образом библиотечное сообщество пытается привлечь наиболее активных москвичей, как правило, работающих до 7–8 вечера

40 столичных библиотек продлят свою работу до 22.00 уже в июне. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе Московского городского библиотечного центра (МГБЦ). Такие планы существовали давно, но пока по продленному графику работали только несколько библиотек, точнее, медиатек, или «городских гостиных». 

На новый график перейдут библиотеки в 10 столичных округах. Больше всего — девять — их в ЦАО. Это в том числе библиотеки им. А.С. Грибоедова, им. Н.А. Добролюбова, им. А.М. Горького. В ЗАО — четыре библиотеки (им. А.А. Ахматовой, им. А.Н. Толстого, им. Ю.А. Гагарина и Центральная библиотека № 239), в ЮЗАО — шесть библиотек. Не смогут почитать допоздна только жители ТиНАО. 

Отметим, что сейчас библиотеки в основном работают до 19.00 или 20.00.

— Расширение времени работы библиотек до 22 часов позволит пользоваться их сервисами работающим москвичам, то есть наиболее активным и просвещенным горожанам, которые обычно до вечера заняты на работе и не могут прийти в библиотеку, работающую по стандартному графику, — прокомментировали в пресс-службе МГБЦ. — Мы рассчитываем, что увеличение времени работы библиотек и организация в вечернее время интересных мероприятий дадут возможность большему числу горожан проводить свой досуг в библиотеках города. В перспективе перечень библиотек, работающих до 22.00, будет расширен. Также обсуждается возможность в некоторых библиотеках предусмотреть и более пролонгированный, возможно, круглосуточный, график работы. Но условия введения такого графика еще предстоит проработать с учетом возможностей библиотек, потребностей граждан и требований законодательства.

Как ранее писали «Известия», возможность внедрения круглосуточного графика работы уже обсуждалась экспертами и властями.

Известия // вторник, 10 июня 2014 года

40 московских библиотек продлят работу до 22.00 уже в июне

Таким образом библиотечное сообщество пытается привлечь наиболее активных москвичей, как правило, работающих до 7–8 вечера

скопируйте этот текст к себе в блог:


Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке