Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
27 мая
2016 года

Владислав Третьяк переизбран на пост президента ФХР

В Москве состоялась отчетно-выборная конференция Федерации хоккея России

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова

В среду прошла конференция Федерации хоккея России (ФХР), на которой состоялись выборы на должность президента организации. По итогам голосования победу с подавляющим преимуществом одержал Владислав Третьяк, который занимал этот пост последние восемь лет. За действующего президента проголосовали 125 делегатов, против 11.

В начале конференции был рассмотрен вопрос о внесении изменений в устав организации, а также заслушаны доклады Третьяка и председателя ревизионной комиссии Виктора Харитонова. По итогам речи действующего главы о проделанной за предыдущий олимпийский цикл работе делегаты ФХР единогласно признали деятельность организации удовлетворительной. Напомним, что за предыдущие четыре года россияне дважды выигрывали чемпионат мира (2012 и 2014), но на домашней Олимпиаде в Сочи уступили уже на стадии четвертьфинала.

Далее 140 делегатов определились с регламентом голосования и заслушали программные речи претендентов на пост главы ФХР — Владислава Третьяка и Вячеслава Фетисова.

— Откровенно говоря, перед выборами я волновался, ведь в прошлые годы у меня не было соперников, — признался после голосования президент ФХР Владислав Третьяк. — Сейчас у меня был сильный конкурент в лице Вячеслава Фетисова. — Хотелось бы сказать ему большое спасибо. Мы готовились к этой конференции с двойными усилиями, не спали ночами. Кстати, в программе Вячеслава есть интересные моменты. В завершении своего выступления я сказал, что некоторые из них обязательно использую в своей работе. Не думал, что выиграю с таким отрывом. Очень приятно, что делегаты оценили мою программу и отчет за последние четыре года.

— То, что представил Фетисов, мне сложно назвать программой, — отметил двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров. — В ней нет конкретики. Кроме того, проект должен быть более четким и глубоким. А в программе Вячеслава я этого не заметил.

— На мой взгляд, программа Фетисова оторвана от жизни, — подчеркнул заслуженный тренер России Борис Майоров. — А выступление Третьяка мне понравилось. Особенно впечатлило предложение ввести Программу развития хоккея в России в качестве подпрограммы целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в России». По данному алгоритму уже эффективно работает футбол.

— Я ни о чем не жалею. У меня не было другой возможности отстаивать интересы хоккея. То, что это сделать мне удалось, озвучили люди, которые присутствовали в зале, — заявил Вячеслав Фетисов. — Хоккей — это моя жизнь. У меня есть право говорить и делать то, что я считаю правильным. Если честно, готов был к нулевому результату, а 11 голосов — это целая футбольная команда. Так что, всё нормально.

Срок полномочий переизбранного президента составит четыре года. В заключительной части мероприятия состоялись выборы вице-президентов, членов Совета федерации и исполкома ФХР.

Известия // среда, 18 июня 2014 года

Владислав Третьяк переизбран на пост президента ФХР

Владислав Третьяк переизбран на пост президента ФХРВ Москве состоялась отчетно-выборная конференция Федерации хоккея России

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Хоккей»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке