Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
26 августа
2016 года

Антипиратский закон будет принят до 13 июля

Минкомсвязи и Микультуры согласовали между собой текст законопроекта, который передадут депутатам

фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Минкомсвязи и Минкультуры согласовали между собой текст антипиратского законопроекта. В ближайшее время документ будет внесен в Госдуму. В правительстве уверены, что законопроект будет принят депутатами в весеннюю сессию — она продлится до 13 июля. Об этом «Известиям» рассказал источник в правительстве.

— В законе сказано, что он вступит в силу спустя 90 дней после его официального опубликования. Затем можно будет увидеть, как работают некоторые его положения, и отшлифовать систему, — говорит представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова. — Некоторые положения проекта могут быть отсрочены с самого начала — например, по музыке закон начнет работать с 2016 года.

Как сообщил «Известиям» представитель Шувалова, законопроект затрагивает сложные темы, но ведомствам, рынку и депутатам Госдумы удалось разрешить главные спорные вопросы. Дальше предстоит работа по эффективной реализации закона, совершенствованию системы проверок и доказывания заявленных прав.

С августа прошлого года в России действует антипиратский закон в отношении видео. Администрации сайтов, на которых правообладатель обнаружил нарушение своих прав на фильм, направляется требование закрыть доступ к соответствующим страницам. Если этого не сделано в положенные сроки, пиратский контент блокирует Роскомнадзор.

Минкультуры и депутаты Госдумы подготовили предложения по усилению борьбы с пиратами. Показавший свою работоспособность механизм борьбы с контрафактными фильмами предложили распространить на другие виды контента. В начале мая на совещании у Игоря Шувалова было принято решение объединить эти предложения в единый пакет поправок. Этим занялась рабочая группа при Минкомсвязи, в которую вошли представители Минкультуры, правообладателей, интернет-бизнеса, депутаты Госдумы.

В процессе согласований в документе появилось положение, по которому фонограммы получат защиту от интернет-пиратов позже, чем другие виды контента. В беседе с «Известиями» замглавы Минкомсвязи Алексей Волин объяснял это сложной технологией отслеживания и ведения реестра.

Известия // понедельник, 23 июня 2014 года

Антипиратский закон будет принят до 13 июля

Антипиратский закон будет принят до 13 июляМинкомсвязи и Микультуры согласовали между собой текст законопроекта, который передадут депутатам

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Курсы валют

USD ЦБ РФ 64.9459 0.1319 26/08
EUR ЦБ РФ 73.2135 0.0061 26/08
GBP ЦБ РФ 85.8845 0.2263 26/08
реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке