Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
29 июля
2016 года

Украинские спецслужбы лгали правительству о нападении России

Александр Турчинов рассказал, что Украина готовилась к войне с Россией

Спикер Верховной рады Александр Турчинов в интервью журналу «Новое время» рассказал, что украинские спецслужбы постоянно дезинформировали правительство страны о возможном военном вторжении со стороны России.

«Где-то по десять раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны России определено — обычно это было в 3–4 утра, — сказал Турчинов. — И мы сидели в боевой готовности на командном пункте, а остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом. Но ее не произошло».

По его словам, Украина не была готова к боевым действиям в марте после проведения референдума о статусе Крыма.

«Министр обороны тогда докладывал, что мы можем противопоставить российской армии 5 тыс. человек. По всей Украине», — признался он.

Александр Турчинов с 23 февраля исполнял обязанности главы государства. 7 апреля он объявил о начале «антитеррористической операции» в Донецкой и Луганской областях. В результате погибли уже более 300 мирных жителей, свыше 160 получили ранения. Четыре журналиста, освещавших события на Украине, в числе которых и российские — Игорь Корнелюк и Антон Волошин, были убиты. 

Известия // четверг, 26 июня 2014 года

Украинские спецслужбы лгали правительству о нападении России

Александр Турчинов рассказал, что Украина готовилась к войне с Россией

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «События на Украине»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке