Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
6 декабря
2016 года

Экс-сенатору Руслану Гаттарову нашли замену

Кандидат в губернаторы Челябинской области назвал своих кандидатов в сенаторы

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов

Свою тройку кандидатов на место сенатора представил претендент на пост губернатора Челябинской области, врио главы региона Борис Дубровский. В его список вошли: заместитель председателя правительства области Ирина Гехт, министр экономического развития области Елена Мурзина и главный врач челябинского областного онкологического диспансера Андрей Важенин. В случае победы Бориса Дубровского на губернаторских выборах одна из этих кандидатур займет в Совете Федерации место экс-сенатора от исполнительной власти региона Руслана Гаттарова, который в феврале этого года был назначен вице-губернатором Челябинской области. 

— Это достойная тройка претендентов, любая из названных главой региона кандидатур достойна представлять область в верхней палате парламента. Кто именно станет этим человеком, думаю, покажут выборы, активность участия в них кандидатов, — заявил «Известиям» Руслан Гаттаров.

По его словам, он продолжит свою работу в регионе и выполнение тех задач, которые ставит ему губернатор.

Вторым сенатором — от законодательной власти Челябинской области — является Константин Цыбко. На последнем заседании Совета Федерации сенаторы по просьбе Следственного комитета РФ единогласно лишили его неприкосновенности из-за обвинений в получении взятки в размере 28 млн рублей. Показания на Цыбко дал экс-глава администрации города Озёрска Челябинской области, ныне осужденный за хищения бюджетных средств Евгений Тарасов. По его словам, за 18 млн рублей сенатор обещал ему пост сити-менеджера Озёрска. 

Хотя сам Цыбко обвинений не признает, не исключено, что он тоже уйдет из верхней палаты парламента.

Отметим, что Совет Федерации после губернаторских выборов покинет целый ряд сенаторов. Например, вчера стало известно о том, что своего представителя заменит глава Алтайского края, кандидат в губернаторы Александр Карлин. Вместо первого заместителя комитета по экономической политике СФ Юрия Шамкова на пост сенатора рекомендованы глава администрации Барнаула Игорь Савинцев, заместитель губернатора Алтайского края, начальник главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин и глава администрации Алейского района Светлана Агаркова.

Врио губернатор Курганской области Алексей Кокорин исключил из списка сенаторов нынешнего первого зампреда комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Олега Пантелеева. Вместо него на это место рекомендованы замгубернатора по финансам Елена Перминова, председатель Федерации профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко и директор Курганского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России Валерий Яхонтов.     

Известия // четверг, 24 июля 2014 года

Экс-сенатору Руслану Гаттарову нашли замену

Экс-сенатору Руслану Гаттарову нашли замену Кандидат в губернаторы Челябинской области назвал своих кандидатов в сенаторы

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Совет Федерации»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке