Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

На поезда Москва–Симферополь за 4 дня продано 1546 билетов

Билетов по направлению Симферополь–Москва продано больше, чем по направлению Москва–Симферополь

Фото: ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

За 4 дня продаж на поезда Москва–Симферополь через Керченский пролив продано 1546 билетов, сообщили «Известиям» представители Федеральной пассажирской компании (ФПК).

Билетов по направлению Симферополь–Москва продано больше, чем по направлению Москва–Симферополь (835 против 711). Продажи билетов стартовали 21 июля.

— Для первых четырех дней показатель достаточно высокий, — считает вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. — Доминирование количества проданных билетов по направлению из Симферополя в Москву обусловлено тем, что люди, которые едут на полуостров, уже успели купить билеты [речь об авиабилетах и так называемых единых билетах, включающих переезд до Краснодара или Анапы и пересадку на паром], а на обратный проезд билет приобрести не получилось. К тому же не все имеют привычку сразу покупать обратный билет.

В каждом поезде нового рейса, который открывают с начала августа, порядка 300 мест. Поезд состоит всего из 9 вагонов (это максимальное количество вагонов, которое можно погрузить на паром). В ФПК «Известиям» сообщили, что между Москвой и Симферополем будет курсировать всего два поезда — по одному в каждую сторону. Обычно поезда курортных направлений состоят из двух десятков вагонов, указывает Горин.

Как сообщали «Известия», в Симферополь поезд будет отправляться с Казанского вокзала в 19.50 и прибывать туда через день — то есть через 44 часа — в 15.50. Из Симферополя поезд будет отправляться в 07.00 и прибывать в Москву в 05.23 (время в пути — более 46 часов). Перед погрузкой на паром поезд будет подходить к железнодорожной станции Кавказ, которая расположена ближе всего к Керченской паромной переправе. Там пассажиров ждет пересадка с поезда на паром, которая будет осуществляться с помощью автобусов. Пассажиры и вагоны будут доставляться на разных паромах.

Стоимость билета в плацкарте, согласно итоговому решению РЖД, составляет 3909 рублей, в купе — 6340 рублей. При этом пассажирам необходимо будет приобрести талон на перевозку на пароме, его можно приобрести как одновременно с билетом, так и отдельно (при наличии билета на поезд).

Сейчас при подъезде на Керченскую паромную переправу собираются огромные автомобильные очереди: водители сутками стоят в пробках при подъезде к переправе. Решить проблему пробок «Единая транспортная дирекция» (оператор движения на переправе) пока что не может. Однако тех пассажиров, которые подъезжают к переправе на специальном автобусе (то есть те, которые купили единый билет, или те, которые воспользуются новым железнодорожным маршрутом), пропускают без очереди.

Известия // пятница, 25 июля 2014 года

На поезда Москва–Симферополь за 4 дня продано 1546 билетов

На поезда Москва–Симферополь за 4 дня продано 1546 билетовБилетов по направлению Симферополь–Москва продано больше, чем по направлению Москва–Симферополь

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «РЖД»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке