Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
29 мая
2016 года

МГЕР просит выселить из общежития МГОУ имени Черномырдина посторонних

«Молодогвардейцы» обратилась в Генпрокуратуру и Минобрнауки с просьбой навести порядок в студенческом общежитии

«Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) обратилась в Генпрокуратуру и Министерство образования и науки с просьбой выселить из общежития МГОУ имени Черномырдина посторонних людей и передать корпус студентам. Соответствующие письма «молодогвардейцы» направили на имя министра Дмитрия Ливанова и генпрокурора Юрия Чайки. Поводом для обращения стал рейд, который активисты молодежного крыла партии власти провели 31 июля. Совместно с членом Общественной палаты РФ Павлом Сычевым активисты проверили новое общежитие Университета им. В.С. Черномырдина, в которое уже несколько лет не могут заселиться студенты. Ректор университета рассказал «Известиям», что все претензии необоснованны, так как здание еще не сдано в эксплуатацию, но уже в этом учебном году студенты смогут туда вселиться.

По словам активистов молодежного движения, 10-этажный корпус был построен для проживания студентов Московского государственного открытого университета им. В.С. Черномырдина несколько лет назад. Однако руководство вуза до сих пор официально не сдало в эксплуатацию новое здание.

«Молодогвардейцы» обнаружили, что в помещении, предназначенном для студентов, на коммерческой основе проживают люди, не имеющие отношения к студентам и преподавательскому составу учебного заведения. Одну из комнат снимают и учащиеся МГОУ им. Черномырдина, которым приходится ежемесячно платить 12 тыс. рублей за проживание.

Сопредседатель координационного совета МГЕР, депутат Законодательного собрания Ростовской области, член Генсовета «Единой России» Екатерина Стенякина считает, что ректор университета за такое нарушение должен понести дисциплинарную ответственность.

— К нам на «горячую линию» обратились студенты с сообщением о том, что здесь проживают люди, не имеющие никакого отношения к вузу. Когда мы попытались пройти в общежитие, охрана отказывалась нас пускать. Лишь в связи с тем, что в рейде принимал участие член ОП РФ Павел Сычев, который имеет право осуществлять общественный контроль в государственном учреждении, нам удалось попасть в здание, — рассказала она. — Мы обнаружили, что в общежитии проживают лица, которым более 30 лет, и они явно никакого отношения к вузу не имеют. 

Член Общественной палаты РФ, член Координационного совета МГЕР, руководитель проекта «Агенты» Павел Сычев считает, что такие действия грозят ректору университета увольнением.

— Ранее у нас уже были вопросы к этому вузу, так как в начале этого года мы уже проверяли один из корпусов общежития на улице Бориса Галушкина. Тогда мы выяснили, что в общежитии была организована гостиница достаточно свободного типа, куда мог заселиться любой желающий. В том числе там проживали граждане других государств, — рассказал он. — Разумеется, никто не хочет вводить новый корпус в эксплуатацию, так как проживание посторонних людей за деньги приносит приличный доход. Получается, что руководству вуза деньги важнее, чем комфорт собственных студентов. Я намерен подготовить соответствующий запрос и заявление на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, а также министра образования и науки Дмитрия Ливанова с просьбой разобраться в этой ситуации. 

В свою очередь, ректор МГОУ им. В.С. Черномырдина Эдуард Цатурян рассказал «Известиям», что здание до сих пор не введено в эксплуатацию из-за задержек с документами, и заверил, что в общежитии проживает исключительно охрана и персонал, следящий за порядком на объекте.

— На это общежитие не получено свидетельство о регистрации, оно не введено в самоэксплуатацию. У нас было слияния вузов, поэтому возникла небольшая заминка с документами. Там проживают люди, которые занимаются эксплуатацией и охраной здания. Думаю, что общежитие будет введено в эксплуатацию к новому учебному году, остался буквально месяц, — сообщил он. 

Известия // пятница, 1 августа 2014 года

МГЕР просит выселить из общежития МГОУ имени Черномырдина посторонних

«Молодогвардейцы» обратилась в Генпрокуратуру и Минобрнауки с просьбой навести порядок в студенческом общежитии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке