Четверг, 30 марта 2017
Мир 30 августа 2014, 12:12 Рафаэль Фахрутдинов

МИД РФ: действия Польши не останутся без ответа российской стороны

Москва выразила сомнение в правомочности действий польских властей, запретивших самолету Сергея Шойгу пролет над своей территорией

МИД РФ выразил сомнение в правомочности действий польских властей, запретивших 29 августа самолету министра обороны России Сергея Шойгу пролет над своей территорией.

«Сами по себе такие действия не могут квалифицироваться иначе, как грубое нарушение норм и этики межгосударственного общения, а в контексте непосредственно празднований в Словакии — как кощунственная выходка против исторической памяти и заслуг тех, кто спас Европу от фашизма, — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. — Совершенно очевидно, что подобные действия Варшавы не останутся без соответствующей реакции с российской стороны».

29 августа Польша запретила пролет Ту-154 Сергея Шойгу, возвращавшегося из Словакии с мероприятий по случаю 70-летия словацкого национального восстания против фашистских захватчиков. После вылета из Банска-Бистрицы пилоты самолета получили команду с земли о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для российского самолета. В итоге лайнер сделал разворот и приземлился в аэропорту столицы Словакии Братиславы. Польша согласилась признать действие ранее выданного разрешения на использование воздушного коридора через несколько часов переговоров.

Реклама

Мнения

Наверх