Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

Владимир Путин поздравил российских дзюдоистов с серебром

Глава государства посетил финал чемпионата мира по дзюдо в Челябинске

Чемпионаты мира по дзюдо проводятся с 1956 года. Первое мировое первенство по этому виду спорта состоялось на родине этого вида спорта — в Японии. Челябинский чемпионат стал 29-м среди мужчин и 20-м среди женщин. Всего в нем приняли участие 639 спортсменов в 16 категориях из 120 стран мира.

Владимир Путин прибыл на ледовую арену «Трактор», где и проходили бои, прямо к началу финальных поединков — сразу после церемонии передачи флага следующей столице чемпионата мира — Астане (Казахстан). 

Мастер спорта по самбо и дзюдо не стал проходить в ВИП-ложу, а сел в четвертый ряд, прямо напротив татами. Рядом с главой государства разместились президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер и олимпийский чемпион по дзюдо 1976 года, многократный чемпион мира и Европы Владимир Невзоров. Наблюдая за схватками, Путин иногда совершал корпусом характерные движения, как бы повторяя тот или иной прием, проведенный спортсменом на татами.

На этом чемпионате мужская российская сборная заняла второе место, уступив лишь японцам. Сразу после церемонии награждения президент спустился в раздевалку к нашим спортсменам.

— Было видно, что вы могли стать чемпионами, — обратился он к бойцам. — Но проиграть японцам в их борьбе не зазорно!

Путин также выразил уверенность, что наши победы еще впереди.

Кстати, вокруг арены «Трактор» разбили «Парк дзюдо». Здесь установили татами, где каждый желающий мог попробовать себя в роли дзюдоиста, научиться приемам у профессиональных спортсменов, узнать интересные факты об этой борьбе, купить сувениры, а также взять автограф у чемпионов и сделать с ними селфи.

Талисманом нынешних соревнований стал тигренок Жорик. Его же фотография украшает и логотип чемпионата мира. Жорик — тигренок, история которого знакома большинству челябинцев. Он жил в местном зверинце, однако хозяева чуть не довели животное до смерти. Челябинцы выкупили его и собрали деньги на лечение. Горожане хотели передать его в зоопарк, но из-за травмы челюсти и потрепанного вида тигренка этого сделать не удалось. Тогда к спасению животного подключился глава государства. Он распорядился перевезти Жорика спецбортом на Дальний Восток и поселить в реабилитационном центре для амурских тигров «Утес».

Известия // воскресенье, 31 августа 2014 года

Владимир Путин поздравил российских дзюдоистов с серебром

Глава государства посетил финал чемпионата мира по дзюдо в Челябинске

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке