Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
29 августа
2016 года

Генсек НАТО: альянс намерен следовать акту о сотрудничестве с Россией

По словам главы организации, НАТО выгодны хорошие партнерские отношения с РФ

«НАТО придерживается основополагающего акта о сотрудничестве с Россией от 1997 года. Все меры, которые принимает НАТО, соответствуют его положениям. Но мы, к сожалению, видим, что Россия нарушает его фундаментальные принципы. И мы призываем Россию соблюдать его», — заявил в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Он также отметил, что альянсу выгодны хорошие партнерские отношения с Россией, однако НАТО вынуждено адаптироваться к позиции РФ.

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, глава Североатлантического альянса затронул тему взаимоотношений с Украиной. По его словам, вопрос о сотрудничестве Украины с НАТО может быть поднят только после проведения парламентских выборов и в случае, если новый состав парламента одобрит законопроект об отмене внеблокового статуса страны.

4 сентября на саммите в Уэльсе НАТО намерено обсудить готовность организации к усилению коллективной обороны, увеличение военных расходов, вывод войск из Афганистана, укрепление связей с Украиной и отношения с Россией. Присутствие дипломатов из РФ на саммите не планируется, сообщает «РИА Новости».

Известия // понедельник, 1 сентября 2014 года

Генсек НАТО: альянс намерен следовать акту о сотрудничестве с Россией

По словам главы организации, НАТО выгодны хорошие партнерские отношения с РФ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке