Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

Украинские беженцы ищут работу в российских театрах

Минкультуры составило банк вакансий для иммигрантов творческих профессий

Фото: Сергей Мамонтов

Министерство культуры опубликовало банк вакансий, открытых в культурных учреждениях по всей стране. Как сообщается на сайте ведомства, сделано это для помощи беженцам с юго-востока Украины, желающим трудоустроиться по специальности.

Министерство собрало заявки из более чем 50 регионов и продолжает пополнять список. Сегодня в нем около 6 тыс. вакансий для будущих сотрудников библиотек, музеев, филармоний, театров и детских музыкальных школ.

— Собрать эту информацию нас сподвигла ситуация на юго-востоке Украины, — подтвердила «Известиям» директор департамента науки и образования Минкультуры Александра Аракелова. — Но обращения граждан России с просьбой помочь им в трудоустройстве поступали к нам и раньше. Большинство хотело работать в образовательных учреждениях культуры. У нас в стране 5370 детских школ искусств, а обобщенной информации о вакансиях до сих пор не было.

Теперь благодаря украинским иммигрантам база вакансий создана и сможет облегчить жизнь в том числе и российским гражданам. По словам Аракеловой, информацию планируется обновлять четырежды в год.

Сейчас украинский беженец может устроиться, например, вторым дирижером симфонического оркестра в Белгородскую филармонию, или балетмейстером-постановщиком в районный Дом культуры Итум-Калинского района Чечни, или киномехаником в Межпоселенческий районный киноцентр Николаевского района Хабаровского края, или художником-бутафором в театр кукол «Кудесник» в Еврейской автономной области.

— К нам уже поступило около 30 обращений от беженцев. Звонили библиотекари, артисты театров, очень ждали появления базы вакансий. Теперь претендентов наверняка станет гораздо больше. Но дело не в количестве: даже если мы поможем одному-двоим найти работу, уже будет хорошо, — уверена Александра Аракелова.

По информации Минкультуры, к началу сентября ни один иммигрант с юго-востока Украины в российской культурной сети еще не трудоустроился.

Известия // понедельник, 8 сентября 2014 года

Украинские беженцы ищут работу в российских театрах

Украинские беженцы ищут работу в российских театрахМинкультуры составило банк вакансий для иммигрантов творческих профессий

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Беженцы из Новороссии»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке