Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
26 августа
2016 года

«Эсеры» требуют отменить регистрацию кандидата от «Родины»

Кандидата в Мосгордуму обвинили в подкупе избирателей и «экстремистских» высказываниях

Кандидат в депутаты Мосгордумы от партии «Справедливая Россия» Сергей Журавский подал в суд заявление об отмене регистрации другого кандидата в депутаты Московской городской думы от партии «Родина» по избирательному округу № 32 Анатолия Почукаева.

5 сентября в Московском городском суде состоятся предварительные судебные слушания.

Как указано в заявлении Журавского, его оппонент при проведении предвыборной агитации нарушил законодательство об интеллектуальной собственности, «допустил подкуп избирателей и огласил пункты своей предвыборной программы, подпадающие под определение «экстремистские».

В свою очередь, в пресс-службе избирательного штаба партии «Родина» отвергли в адрес Почукаева все обвинения в нарушении авторских прав, подкупе избирателей и возбуждении национальной розни.

— Мы считаем, что эти обвинения выглядят как минимум надуманными, а как максимум юридическим бредом. Нарушением авторских прав Сергей Журавский, например, посчитал использование официальной партийной символики «Родины» (в 2014 году партия провела ребрендинг). То же самое касается подкупа избирателей — ни одного факта подкупа заявителем не приведено, вся работа велась в полном соответствии с российским законодательством, — отметили в избирательном штабе. — То же самое касается пункта о возбуждении национальной розни.

Критике подверглись такие лозунги, как «Справедливость и работа для москвичей», «Столичные рынки для россиян» и «Рабочие места для россиян», а также программное обещание «резко ограничить число мигрантов, заставить всех мигрантов оплачивать медицинскую страховку, запретить иностранцам торговать продуктами питания и детскими товарами». По словам представителей партии «Родина», «многое из вышеперечисленного в той или иной форме присутствует в программных положениях правительства Москвы».

Известия // пятница, 5 сентября 2014 года

«Эсеры» требуют отменить регистрацию кандидата от «Родины»

Кандидата в Мосгордуму обвинили в подкупе избирателей и «экстремистских» высказываниях

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Справедливая Россия»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке