Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

«Одноклассники» заморозили аккаунты пользователей

Причиной блокировки стали попавшие в интернет пароли и логины от почтового сервиса «Яндекс» и Mail.Ru

Вторая по популярности соцсеть России «Одноклассники» заморозила страницы своих пользователей, чьи электронные адреса утекли в интернет вместе с паролями. Об этом «Известиям» сообщил пресс-секретарь «Одноклассников» Илья Грабовский.

— Заморозили аккаунты пользователей, зарегистрированных на скомпрометированные адреса «Яндекса» и Mail.Ru, до момента, пока их владельцы не поменяют свои пароли, — сообщил «Известиям» Грабовский.

Накануне в открытый доступ попало более миллиона почтовых ящиков пользователей «Яндекса» с логинами и паролями и более 4 млн почтового сервиса Mail.Ru.

В «Яндексе» заявили, что это результат деятельности различных вирусов, которые воруют у пользователя его логин и пароль от различных аккаунтов, в том числе от их почтового сервиса. В пресс-службе Mail.Ru пока не предоставили комментария.

Ранее о заморозке более 30 тыс. аккаунтов «ВКонтакте» пользователей из-за утечки паролей от почтового сервиса «Яндекс» «Известиям» рассказал пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин. О том, будет ли «ВКонтакте» блокировать аккаунты пользователей из-за утечки базы паролей Mail.Ru, он пока не прокомментировал. 

Известия // понедельник, 8 сентября 2014 года

«Одноклассники» заморозили аккаунты пользователей

Причиной блокировки стали попавшие в интернет пароли и логины от почтового сервиса «Яндекс» и Mail.Ru

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Курсы валют

USD ЦБ РФ 64.6270 0.8897 23/07
EUR ЦБ РФ 71.2513 0.9491 23/07
GBP ЦБ РФ 85.7794 1.5888 23/07
реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке