Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
3 декабря
2016 года

Столичные церкви начинают сбор вещей для беженцев

9 сентября стартует акция РПЦ: в храмах Москвы принимают продукты питания и теплую одежду для переселенцев с Украины

Московские церкви занялись сбором вещей и продуктов для украинских беженцев. Об этом рассказала «Известиям» координатор общецерковного штаба помощи беженцам Елена Моспанова. Крупы, макароны, консервы, чай, теплую одежду и бытовую химию уже утром 9 сентября начнут принимать во дворе Синодального отдела по благотворительности на Николоямской улице, в Марфо-Мариинской обители на Большой Ордынке и в храме Всех Святых в земле Российской просиявших в Новокосино.

— К нам ежедневно обращаются десятки беженцев за юридической консультацией, просят устроить их на работу, купить билеты, найти жилье, но при этом одной из самых распространенных просьб остается помощь с продуктами и теплой одеждой, — рассказала Моспанова.

Сбором средств занимаются работники при церкви и добровольцы, которые были отобраны во время собеседования. Точная дата завершения акции еще не известна, пока есть необходимость, она будет продолжаться.

Уточняется, что одежду собирают во дворе Синодального отдела, продукты и бытовую химию там же, а также в Марфо-Мариинской обители, а в храме Всех Святых принимают только продукты.

Как пояснила Моспанова, в Москве помощь Церкви с конца июля получили более 1,5 тыс. беженцев. На счет Синодального отдела по благотворительности поступило свыше 53 млн рублей.

Напомним, что статус беженца в России получили 105 тыс. граждан Украины.

«Очень много граждан, практически по 500 человек в день, обращаются с заявлениями об участии в программах добровольного переселения соотечественников из-за рубежа», — заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Вице-премьер предложил увеличить квоту по данной программе до 20 тыс. человек.

«Сегодня эти параметры уже превышены. Подано заявлений на участие в этой программе на 18 тыс. человек», — сказал Козак, уточнив, что по состоянию на 5 сентября 4,5 тыс. граждан Украины уже стали реальными участниками этой программы.

Известия // понедельник, 8 сентября 2014 года

Столичные церкви начинают сбор вещей для беженцев

9 сентября стартует акция РПЦ: в храмах Москвы принимают продукты питания и теплую одежду для переселенцев с Украины

скопируйте этот текст к себе в блог:


Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке