Четверг, 30 марта 2017
Мир 12 сентября 2014, 12:48 «Известия»

Легкоатлет Писториус признан виновным в убийстве по неосторожности

Мера наказания для спортсмена-паралимпийца будет оглашена в ходе отдельного судебного заседания, которое должно состояться в ближайшие несколько недель

Южноафриканский легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус, обвиняемый в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Такое решение вынесла судья Верховного суда Претории во время объявления приговора спортсмену.

В ночь на 14 февраля 2013 года Писториус в собственном доме застрелил Стенкамп через закрытую в туалетную комнату дверь. Спортсмен утверждает, что совершил убийство случайно, приняв подругу за вторгшегося в дом грабителя.

Результаты психиатрической экспертизы, которую прошел Писториус, выявили у него склонность к суициду. При этом атлет был признан вменяемым. Бегуна обследовали три психиатра и один психолог. Экспертиза должна была выявить, осознавал ли Писториус опасность своих действий в ночь убийства, сообщает ИТАР-ТАСС.

27-летний Писториус, у которого в 11-месячном возрасте были ампутированы конечности обеих ног ниже колен, первый в истории спринтер-ампутант, добившийся права участвовать в Олимпийских играх наравне с обычными спортсменами. На спортивной арене он прославился тем, что шесть раз побеждал на летних Паралимпийских играх.

Реклама

Мнения

Наверх