Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

Берни Экклстоун: «Гран-при в Сочи состоится»

Организатор «Формулы-1» заявил, что FIA не рассматривает варианты переноса этапа «королевских гонок» из России или отмену этапа

Фото: REUTERS/Michael Dalder

Этап «Формулы-1» Гран-при в Сочи не будет отменен. Об этом «Известиям» заявил руководитель чемпионата мира «Формулы-1» 83-летний Берни Экклстоун. 

— У нас есть соглашение, что гонка в Сочи состоится 12 октября 2014 года. В этом вопросе не будет никаких изменений. Договоренности уважают и все наши партнеры. Со своей стороны хочу сказать, что я с нетерпением жду своего очередного визита в Сочи — так ответил многолетний руководитель «Формулы-1» на вопрос «Известий» о возможной отмене этапа «королевских гонок» в России. 

О том, что Гран-при России может быть отменено из-за событий на Украине и санкций ЕС в отношении России, в начале сентября заявил со ссылкой на президента Международной автомобильной федерации (FIA) Жана Тодта финский автогонщик Ари Ватанен. По его словам, Жан Тодт не  исключает отмену этапа «Формулы-1» в Сочи.

Гран-при России пройдет в Сочи 12 октября 2014 года. Старт квалификационных заездов назначен на 10 октября. По предварительным оценкам, воскресную гонку смогут посетить около 50 тыс. зрителей. 

Гран-при России 2014 — первый спустя 100 лет после последнего Гран-при России, проведенного в дореволюционное время, этап в истории Российской Федерации. Контракт на проведение Гран-при в Сочи рассчитан до 2020 года с опционом на продление. 

Добавим, что в пятницу всемирный совет Международной автомобильной федерации (FIA) утвердил предварительную версию календаря «Формулы-1» на сезон-2015. По сравнению с первоначальной версией, которую Экклстоун предоставил командам в Монце, этап в Японии был сдвинут и пройдет с недельным интервалом с гонкой в Сингапуре и двухнедельным — с соревнованием в России. Этапы в США и Мексике поменялись местами.

Известия // пятница, 12 сентября 2014 года

Берни Экклстоун: «Гран-при в Сочи состоится»

Берни Экклстоун: «Гран-при в Сочи состоится»Организатор «Формулы-1» заявил, что FIA не рассматривает варианты переноса этапа «королевских гонок» из России или отмену этапа

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета ««Формула-1»»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке