Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
10 декабря
2016 года

В Италии скончался старший из рода Романовых — князь Николай Романович

Отец князя был троюродным братом Николая II

В Тоскане на 92-м году жизни скончался старший в роду Романовых — князь Николай Романович. Об этом сообщил его младший брат Димитрий Романович.

Николай Романович представлял Николаевскую ветвь — старшую в мужской линии династии. Его отец Роман Петрович — князь императорской крови, троюродный брат и крестник последнего государя, мать Прасковья Димитриевна — дочь графа Димитрия Шереметева, друга детства и флигель-адъютанта Николая II.

Вопрос о месте похорон Николая Романовича пока не решен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Николай Романович родился в 1922 году во Франции. После переезда семьи в Рим в предвоенные годы поступил на классическое отделение лицея. Во время Второй мировой войны отверг предложение правительства Муссолини стать королем оккупированной Черногории.

В 1989 году Николай Романович возглавил Объединение членов рода Романовых, а в 1992-м впервые посетил Россию. В июле 1998 года участвовал в церемонии погребения в Петропавловском соборе останков Николая II и членов царской семьи. Создал благотворительный фонд, который оказывал помощь больницам и детским садам в России.

Известия // понедельник, 15 сентября 2014 года

В Италии скончался старший из рода Романовых — князь Николай Романович

Отец князя был троюродным братом Николая II

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке