Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

В «Стасике» и «Новой опере» появится филармонический акцент

По мнению департамента культуры Москвы, концертные программы театров «оживят жизнь города»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Киселев

С нового сезона ведущие столичные музыкальные театры — «Новая опера» и Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко — будут активно развивать концертно-филармоническое направление. Об этом «Известиям» сообщил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Он подчеркнул, что участие театральных коллективов в концертных программах «оживит жизнь города» и позволит увеличить спектр предложений для «зрителей, любящих классическую музыку и классическое искусство».

В «Новой опере» одним из главных нововведений является создание двух концертных абонементов — «Звезды «Новой оперы». Любимые мелодии» и Operamania. Директор театра Дмитрий Сибирцев рассказал «Известиям», что на популярной площадке Дома музыки артисты труппы представят программы, «выходящие за рамки оперного творчества».

— Мы готовим вечера, посвященные оперетте, мюзиклам и музыке из кинофильмов. В нашем театре много певцов, способных в равной степени осваивать различные жанры. Благодаря таким программам они раскроются для публики с совершенно другой стороны, — уверен Дмитрий Сибирцев.

Выступать музыканты из «Новой оперы» будут в Камерном и Светлановском залах. В последнем пройдут концертные исполнения опер «Аида» Верди и «Золушка» Россини.

В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко тоже появится филармонический уклон. Пресс-секретарь театра Ирина Горбунова в беседе с «Известиями» отметила, что во второй половине сезона по инициативе главного дирижера театра Феликса Коробова стартует «большая концертная программа — целый цикл выступлений нашего симфонического оркестра». Порадуют меломанов и солисты театрального оркестра: программа с их выступлениями запланирована в Музыкальной гостиной «Стасика».

В новом сезоне оба коллектива продолжат участие в городских акциях и праздниках. Ранее событием акции «Ночь в парке», прошедшей 17 мая, стал показ балета «Жизель» на открытой сцене в ЦКПиО им. Горького труппой «Стасика». Артисты «Новой оперы» выступали в парках «Измайлово» и «Царицыно», а в рамках празднования Дня Победы труппа дала концерт на Тверской площади. 

Дмитрий Сибирцев считает, что для «Новой оперы» крайне важно участие в городских мероприятиях.

— Мы стараемся выходить в город, потому что наше здание находится в саду «Эрмитаж», его посещает определенная публика, — констатировал директор. — Мы постоянно работаем на открытых площадках, в московских парках. В театре достаточно большой состав оркестра, поэтому иногда мы можем делиться и параллельно проводить спектакль на нашей площадке и выступление в каком-то другом зале.

По словам Дмитрия Сибирцева, сотрудничество с «Царицыно» продолжится и в новом сезоне, а для участия в городских праздничных мероприятиях, приуроченных к 70-летию Победы, театр уже готовит «большую и серьезную программу».

Известия // вторник, 16 сентября 2014 года

В «Стасике» и «Новой опере» появится филармонический акцент

В «Стасике» и «Новой опере» появится филармонический акцентПо мнению департамента культуры Москвы, концертные программы театров «оживят жизнь города»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Театр»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке