Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

Артем Дзюба продлит контракт со «Спартаком»

Лучший бомбардир красно-белых подпишет долгосрочное соглашение с клубом

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Руководство московского «Спартака» планирует в ближайшее время продлить контракт с 26-летним центральным нападающим сборной России Артемом Дзюбой.

По информации «Известий», столичный клуб намерен заключить с футболистом новое четырехлетнее соглашение на улучшенных финансовых условиях. Согласно действующему контракту, который истекает в конце нынешнего года, Дзюба зарабатывает около €1,2 млн в год без учета бонусов и премиальных. 

Решение руководства полностью поддерживает ветеран красно-белых Валерий Рейнгольд, который считает Дзюбу одним из лучших футболистов лиги на старте нынешнего сезона.

— Если Артем будет и дальше так же играть, он превратится топ-форварда, — заявил «Известиям» Рейнгольд. — Дзюба серьезно пересмотрел свое отношение к делу и, наконец-то, стал демонстрировать свой высокий потенциал. Чувствуется, что в каждой игре у него горят глаза и он предельно мотивирован. Помимо того что Артем забивает в каждой игре, он также полезен в подыгрыше. Благодаря его отличной игре даже Фабио Капелло пересмотрел свою, казалось бы, принципиальную позицию и вызвал Дзюбу в сборную. А Артем этой возможностью здорово воспользовался. Надеюсь, Дзюба надолго останется в «Спартаке» и будет играть так же результативно, как сейчас. Всегда приятно видеть на первых ролях в клубе своих воспитанников.

Вслед за болельщиками «Спартака», наконец-то, обнаружил прогресс в игре Дзюбы и главный тренер сборной России Фабио Капелло, который ранее упорно не видел 26-летнего форварда в составе национальной команды.

— Я наблюдал за Дзюбой на протяжении трех матчей, — отметил Капелло. — Он намного улучшил результаты, поскольку потерял в весе. Если раньше он много играл головой, то теперь активно и правильно двигается на поле. Он прибавил в тактическом аспекте игры. Я поговорил с людьми, которые с ним работают, и они подтвердили мои впечатления.

Минувший сезон стал лучшим в карьере Артема. Не получив гарантий выступления в основном составе «Спартака», Дзюба согласился на годичную аренду в «Ростове», куда перебрался вместе со своим многолетним партнером еще со времен выступления за молодежную команду красно-белых Джано Ананидзе. Эти футболисты наряду с еще одним бывшим одноклубником — голкипером Стипе Плетикосой и белорусом Тимофеем Калачевым стали ведущими игроками команды. 

В прошлом году на счету российского нападающего было 28 матчей в чемпионате страны и 17 голов. Вместе с новыми партнерами Артем выиграл первый трофей во взрослом футболе, став победителем Кубка России — в финале «Ростов» в серии пенальти переиграл «Краснодар». 

По возвращении из аренды в «Спартак» Артем с первых матчей стал исправно забивать и взял на себя функции лидера. В шести матчах нынешнего чемпионата Дзюба забил шесть мячей и возглавил список лучших бомбардиров РФПЛ. Кроме того, 26-летний форвард забил первый гол в составе сборной России в игре с Лихтенштейном (4:0).

Дзюба является воспитанником «Спартака» и за основную команду красно-белых выступает с 2006 года.

Известия // четверг, 18 сентября 2014 года

Артем Дзюба продлит контракт со «Спартаком»

Артем Дзюба продлит контракт со «Спартаком»Лучший бомбардир красно-белых подпишет долгосрочное соглашение с клубом

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке