Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 июля
2016 года

Минимальный штраф для «зайцев» в электричках поднимут до 1,4 тыс. руб

А пассажирам поездов дальнего следования за отсутствие билета придется заплатить около 1 тыс. рублей

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

В случае принятия Госдумой законопроекта об увеличении санкций за безбилетный проезд на железнодорожном транспорте минимальный штраф для московских «зайцев» в электричках составит 1,4 тыс. рублей, а для безбилетных пассажиров поездов дальнего следования — около 1 тыс. рублей. Правительственный законопроект с поправками в КоАП РФ, повышающий штрафы за безбилетный проезд, был внесен в Госдуму в пятницу, 19 сентября.

Согласно тексту документа, на электричках пригородного сообщения штраф за безбилетный проезд будет рассчитываться как увеличенная в 50 раз стоимость билета на взрослого пассажира на расстояние 10 км. Таким образом, минимальная сумма штрафа для московских безбилетников составит 1,4 тыс. рублей (так как минимальный тариф за проезд в электричке в Москве составляет 28 рублей).

В поездах дальнего следования с «зайцев» будут взимать штраф в размере пятикратной величины установленной стоимости билета на перевозку взрослого пассажира на расстояние 100 км. Исходя из действующих цен на билеты (не более 200 рублей на 100 км), сумма штрафа составит около 1 тыс. рублей.

В настоящее время, согласно статье 11.18 КоАП РФ, за безбилетный проезд на железнодорожном транспорте штраф для пассажиров электричек составляет 100 рублей, а для пассажиров поездов дальнего следования — 200 рублей.

Согласно результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, каждый шестой пассажир (18%) в электричке не платит за проезд, в то время как в наземном общественном транспорте безбилетники составляют лишь 5% от всех пассажиров. Почти две трети «зайцев» (63%) считают электричку транспортом, в котором проезд можно не оплачивать.

Известия // суббота, 20 сентября 2014 года

Минимальный штраф для «зайцев» в электричках поднимут до 1,4 тыс. руб

Минимальный штраф для «зайцев» в электричках поднимут до 1,4 тыс. рубА пассажирам поездов дальнего следования за отсутствие билета придется заплатить около 1 тыс. рублей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «РЖД»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке