Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Внутри Таможенного союза будет введено ограничение оборота алкоголя

Из Казахстана в Россию нельзя будет ввозить более 5 л алкоголя без российских акцизных марок

Чтобы навести порядок с акцизами, будет введено ограничение на ввоз алкоголя в Россию из других стран Таможенного союза. Об этом сегодня на брифинге для журналистов заявил министр финансов Антон Силуанов. Максимальное количество алкоголя, которое можно будет ввести для «собственного потребления» будет равно 5 л, уточнил он.

— В настоящее время в приграничных  областях с Казахстаном практически не продается российский алкоголь, — пояснил он, отвечая на вопрос «Известий». — Потому что акцизы в Казахстане на порядок ниже, чем в России. Соответственно, и его цена ниже. Ввозя на территорию России фуру с алкоголем без российских акцизных марок, нередко водители заявляют, что ввозят его для собственного потребления, и хотя очевидно, что это для продажи, нет оснований задерживать этот груз. После введения таких ограничений эта проблема будет решена: без российских акцизных марок груз будет разворачиваться на границе.

По словам министра, несмотря на то что соглашениями Таможенного союза предусмотрено выравнивание акцизов между государствами-участниками, Казахстан не торопится повышать свои. При этом при торговле с Белоруссией таких проблем почти нет: размер акцизов на спиртное значительно не отличается.

О том, что на территории России необходимо навести порядок с акцизами, заявил вчера на  Инвестиционном форуме в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев.

— Что касается действующих налогов, очень важно улучшать их администрирование. В ближайшее время мы сосредоточимся на наведении порядка при взимании акциза на алкоголь. Даже по весьма умеренным оценкам, улучшение собираемости этих акцизов принесет бюджету дополнительно 200 млрд рублей, — заявил он, выступая на пленарном заседании.

По словам Силуанова, новые ограничения вступят в силу с января 2015 года.

Известия // суббота, 20 сентября 2014 года

Внутри Таможенного союза будет введено ограничение оборота алкоголя

Из Казахстана в Россию нельзя будет ввозить более 5 л алкоголя без российских акцизных марок

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке