Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
24 мая
2016 года

Украинских пенсионеров призвали на службу

МВД Украины продолжает набор в патрульную службу особого назначения

На официальном сайте министерства внутренних дел Украины 23 сентября появилось сообщение об условиях поступления на службу в спецотряды по охране общественного порядка.

В нем представители МВД обращаются не только к гражданам призывного возраста, но и к ветеранам и пенсионерам органов внутренних дел, а также вооруженных сил Украины с призывом вступить в ряды патрульной службы милиции особого назначения.

Согласно сообщению, службу в данных подразделениях могут проходить даже те лица, которые получают пенсию. Внесенные изменения в этот закон позволят сохранить пенсионное обеспечение и получать «приличную заработную плату» на время службы. 

На службу продолжается также набор и всех желающих граждан Украины, достигших 18-летнего возраста и имеющих полное среднее образование.

Судя по сообщению, ветеранов и других добровольцев могут направить служить на территорию действия АТО (антитеррористической операции) — то есть на борьбу с ополченцами ДНР и ЛНР.

«Работники, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также принимали участие в антитеррористической операции, приобретают права признания участником боевых действий», — говорится в заявлении МВД Украины.

Набор добровольцев идет также в Луганской и Донецкой областях, которым 16 сентября Верховная рада Украины одобрила особый статус на 3 года.

5 сентября в Минске представители Киева и ополченцев договорились о перемирии и обмене пленными, также на встрече был достигнут ряд политических соглашений. 

Это не первый призыв руководства МВД Украины к ветеранам. 

Весной этого года глава ведомства Арсен Аваков призвал ветеранов органов внутренних дел помочь сформировать новое поколение милиционеров. Ветераны, по замыслу министра, должны были выступать в качестве института общественного контроля при назначении новых руководителей ОВД и рядовых милиционеров. За помощь Аваков пообещал им защиту социальных прав и гарантий, а также материальную помощь ветеранским организациям.

«Уважаемые ветераны! Мы нуждаемся в вашей помощи в формировании нового поколения руководителей ОВД и рядовых работников. Именно им предстоит кардинально изменить мнение населения о милиции — чтобы каждый гражданин Украины видел в работнике органов внутренних дел защитника и помощника, а не обидчика», — отмечал Аваков, ранее обвинявший милиционеров юго-востока Украины в «пособничестве террористам».

Известия // вторник, 23 сентября 2014 года

Украинских пенсионеров призвали на службу

МВД Украины продолжает набор в патрульную службу особого назначения

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «События на юго-востоке Украины»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке