Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
5 декабря
2016 года

Прием в РУДН студентов из Западной Африки приостановлен до ноября

Набор абитуриентов из стран, подверженных лихорадке Эбола, может быть возобновлен с приходом зимы

Российский университет дружбы народов (РУДН) до ноября 2014 года приостановил прием абитуриентов из стран Западной Африки. Соответствующий приказ подписал ректор вуза Владимир Филиппов. Об этом рассказала «Известиям» руководитель пресс-службы РУДН Валерия Антонова. Такая мера связана со вспышкой лихорадки Эбола на западе Африканского континента. В конце осени сроки карантина будут пересмотрены и набор студентов из опасных стран может быть возобновлен.

Согласно последним данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в России находятся 557 студентов из Западной Африки, из них 220 — под наблюдением медиков, а в отношении 337 человек врачебный контроль уже снят.  

На сегодняшний день в РУДН учатся 4 студента из Сьерра-Леоне и 31 студент из Гвинеи. Все учащиеся из этого региона находились под наблюдением врачей в течение 21 дня: их осматривали и измеряли им температуру дважды в день. За это время никаких симптомов лихорадки у студентов обнаружено не было. Все эти студенты поступили на обучение в Россию до распространения смертельного вируса в их странах.

— В этом учебном году прием студентов из стран, подверженных Эболе, приостановлен. Однако все те студенты, которые обучались у нас ранее, продолжают учебу, — рассказали в РУДН. — Все студенты прошли медицинский осмотр и здоровы. Когда прием учащихся из стран, где распространена лихорадка, будет продолжен, пока сказать сложно — всё будет зависеть от соответствующего решения Министерства образования. 

Как ранее сообщали «Известия», к борьбе с проникновением лихорадки в Россию подключились столичные аэропорты: пассажирам рейсов из Западной и Центральной Африки дистанционно измеряют температуру.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от лихорадки Эбола в пяти западноафриканских странах (Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сенегал) пострадали 7178 человек, 3338 случаев закончились летальным исходом.

Лихорадка уже пришла в города с большой численностью населения, это столицы Гвинеи и Сьерра-Леоне — Конакри и Фритаун. Зарегистрированы случаи инфицирования вирусом среди граждан США: лихорадкой заразились американские врачи Кент Брентли и Нэнси Райтбол, ухаживавшие за африканскими больными.

По опасениям экспертов, вирус может проникнуть в страны Евросоюза к концу октября.

Напомним, впервые вирус был обнаружен в 1976 году в Заире (республика Конго), однако до сих пор лицензированной вакцины против заболевания не найдено. Уровень смертности от лихорадки в среднем составляет 50%, тем не менее в ходе прежних вспышек Эболы показатели летальности составляли от 25 до 90%. В настоящее время для борьбы с заболеванием разрабатываются иммунная терапия и терапия крови.

Известия // понедельник, 6 октября 2014 года

Прием в РУДН студентов из Западной Африки приостановлен до ноября

Набор абитуриентов из стран, подверженных лихорадке Эбола, может быть возобновлен с приходом зимы

скопируйте этот текст к себе в блог:


Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке