Новости, деловые новости - Известия
Среда,
7 декабря
2016 года

Лебедев проведет еще одну защиту титула чемпиона WBO в 2014 году

Менеджер Вадим Корнилов рассказал о ближайших поединках Руслана Проводникова и Дениса Лебедева

Фото: ИЗВЕСТИЯ

28 ноября в Москве состоится очередной вечер бокса, в рамках которого на ринг выйдут чемпион мира по версии WBA (до 90,8 кг) Денис Лебедев и экс-чемпион мира по версии WBO в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Руслан Проводников. 

30-летний Проводников (23–3,16 КО), в прошлом бою уступивший титул чемпиона мира американцу Крису Алгиери, скорее всего, сразится с 40-летним Хосе Луисом Кастильо (66–12–1, 57 КО). Именитый мексиканский ветеран уже назвал этот бой главным в своей профессиональной карьере. Однако, по словам менеджера Проводникова Вадима Корнилова, соперником Руслана может стать другой боксер. 

— Кастильо заявил о бое с Русланом в социальных сетях, но он поторопился. Пока не решено, кто будет соперником Проводникова. Кастильо — один из вариантов. Для российской публики он будет интересен. Это выдающийся спортсмен. Эксперты считают его бой с американцем Диего Коралесом одним из лучших за последние 5 лет. Также любители бокса помнят его бой с Флойдом Мейвезером. Многие считают, что в том бою Кастильо выиграл у непобедимого боксера, но судьи решили иначе, — заявил «Известиям» Корнилов. — Мы готовы провести этот бой, но хотим, чтобы мексиканец был полноценно готов к нему, набрал необходимый вес. 

По мнению Корнилова, многие именитые боксеры боятся выходить на ринг с Проводниковым. 

— Мы делали предложения Забу Джубе, Шейну Мосли и очень хотели получить реванш у Мауриси Эрреры (Проводников уступил Эррере свой первый бой на профессиональном ринге. — «Известия»). Этим боксерам мы предлагали очень высокие гонорары, в два раза больше, чем они могут получить в США. Они отказались. Я думаю, что это связано с тем, что они беспокоятся за свое здоровье. У Руслана очень сильный удар, которым он может покалечить соперника. Они понимают это и боятся приезжать в Москву, — заявил Корнилов. — Руслана мотивируют бои, где есть риск проиграть. С Кастильо такой риск, безусловно, есть. 

После боя в Москве Проводников намерен вернуть себе титул чемпиона мира в первом полусреднем весе. 

— На следующий год мы уже договариваемся о больших боях, которые покажет телеканал HBO. Первый бой, скорее всего, состоится в январе–феврале. Также у нас запланирован матч-реванш с Алгиери. Скоро у него будет бой с Мэнни Пакьяо, где на кону будет стоять пояс в весе 66 кг. Пояс в 63 кг, который был отобран у Руслана, задействован не будет. У нас есть опция в контракте, что в 2015 Проводников вновь выйдет на бой с Алгиери. Наш боец очень разозлен на американца. Алгиери много говорит о своей победе, отмечает, что бой с Проводниковым был очень легким. Руслан не хочет отвечать ему через СМИ, лучше он сделает это на ринге, — рассказал Корнилов. 

Помимо боя Проводникова российские зрители увидят очередной бой Дениса Лебедева. Напомним, что 28 сентября Лебедев на глазах у 7 тыс. зрителей успешно защитил титул чемпиона мира, нокаутировав претендента, поляка Павла Колодзея, во втором раунде.

— Мы очень надеемся, что Лебедев выйдет на ринг 28 ноября. Сейчас все этим плотно занимаются. Со дня на день будет известно имя его соперника. У нас было два предварительных соглашения с очень серьезными боксерами, которые отказались от боя с Денисом в последний момент. Сейчас мы пытаемся подобрать соперника, чтобы Денис еще раз защитил титул в этом году, — сообщил менеджер.

Добавим, что свое желание боксировать с Лебедевым выразил польский боксер Кшиштоф Влодарчик. В интервью после поражения от Григория Дрозда Влодарчик заявил, что хочет вернуться на ринг как можно скорее и бой с Лебедевым ему очень интересен. 

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях, 45-летний американец Рой Джонс-младший также не прочь встретиться с одним из действующих чемпионов мира в первом тяжелом весе, включая Дениса, которому он проиграл нокаутом в мае 2011 года.

Известия // пятница, 10 октября 2014 года

Лебедев проведет еще одну защиту титула чемпиона WBO в 2014 году

Лебедев проведет еще одну защиту титула чемпиона WBO в 2014 годуМенеджер Вадим Корнилов рассказал о ближайших поединках Руслана Проводникова и Дениса Лебедева

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Бокс»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке