Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
6 декабря
2016 года

РЖД начала собственное расследование инцидента с угоном электрички

Вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков заявляет, что «все аспекты данной истории будут проверяться»

ОАО «Российские железные дороги» начало собственное расследование ночного инцидента в подмосковной Лобне, где неизвестные угнали из депо электричку и врезались в стоящий поезд. Об этом заявил «Известиям» вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков.

— Сейчас уже идет работа, будет полностью комплексное расследование совместно с правоохранительными органами, все аспекты данной истории будут проверяться, — пояснил он.

В то же время в министерстве транспорта Московской области готовят запрос в МЖД с требованием предоставить разъяснение по поводу ЧП.

— Инцидент произошел на территории депо Лобня, это федеральная земля и территория ОАО «РЖД», — пояснили в ведомстве. — Подмосковные власти прямого отношения к происшествию не имеют. Но в рамках своих полномочий мы направим запрос в МЖД с просьбой разъяснить, что случилось.

В Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) заявили, что также не несут ответственности за происшествие, так как электричка в момент угона не находилась в пути следования или с остановкой на платформе.

Отметим, что ЧП произошло в ночь на 22 октября. Неизвестные угнали электричку из депо Лобня, однако уехать далеко им не удалось — электричка столкнулась с другим поездом. Часть вагонов сошли с рельсов и перевернулись на бок. В результате инцидента никто не пострадал. Полицейские ведут поиск злоумышленников.

Известия // среда, 22 октября 2014 года

РЖД начала собственное расследование инцидента с угоном электрички

Вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков заявляет, что «все аспекты данной истории будут проверяться»

скопируйте этот текст к себе в блог:


Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке