Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Большой фестиваль мультфильмов пройдет под знаком фантастики

Зрители увидят 400 картин из более чем 20 стран

Фото предоставлено пресс-службой БФМ

С 30 октября по 10 ноября в Москве в восьмой раз состоится один из главных российских смотров анимации — Большой фестиваль мультфильмов (БФМ). Москвичи увидят почти 400 мультфильмов из более чем 20 стран.

— Форум пройдет под знаком фантастики — чрезвычайно благодатной для анимации темы, особенно сейчас, в век стремительного развития компьютерных технологий, — рассказала «Известиям» программный директор БФМ Мария Терещенко. — Тема будет представлена в самом широком спектре — найдется место и для традиционной научной фантастики, и для фэнтези, будут антиутопии, и истории о супергероях, а также фильмы, трудно поддающиеся жанровому определению.

БФМ

Более 50 программ разделены на три блока. В основном среди прочего покажут лучшие отечественные мультфильмы прошедшего года («Премьеры»), а также картины зарубежных лауреатов наиболее престижных мировых фестивалей («Победители»). В Москве наконец можно будет увидеть призера Берлинале — фильм «Мой личный лось» Леонида Шмелькова и «Человека на стуле» — победителя фестиваля в Аннеси, кореянки Тахи Йон.

БФМ

В блоке «Для любителей анимации» запланирован ряд синефильских проектов — например, программа «Пропущенные фильмы 1990-х», состоящая из анимационных шедевров, не замеченных на момент выхода на экраны. Запланирована полная ретроспектива живого классика анимации, канадца Иши Пателя, который лично представит свои картины и проведет мастер-класс. Будет масштабный показ работ выдающегося аниматора Ивана Максимова и его учеников, а автор «Ежика в тумане» Юрий Норштейн прочитает традиционную лекцию.

БФМ

В детском блоке собраны программы, интересные всей семье: благотворительная детская программа, «Утренник сериалов с какао и булочкой», программа зарубежных детских короткометражек и полнометражные мультфильмы для всей семьи. В частности, покажут визуальную фантазию «Выпускник» по мотивам поэзии Жака Превера и фестивальный хит «Смелая мама» Александры Лукиной.

Фильмом открытия станет полнометражное фэнтези «Механика сердца» от продюсера Люка Бессона, а закроет фестиваль полнометражная «Измена» короля инди-анимации Билла Плимптона.

БФМ

Показы будут проходить в кинотеатрах «Космос», «Ролан», «Пионер», культурных центрах «Актовый зал» и ЗИЛ, Центре документального кино и еще более 10 площадках. Впервые в этом году фестиваль представит свои программы в домах культуры, расположенных на территории «новой Москвы». В КЦ ЗИЛ состоится традиционная «Фабрика мультфильмов»: в 20 мастерских профессионалы индустрии объяснят детям, что такое анимация, и помогут снять свой фильм.

Фестиваль проходит при поддержке стратегического партнера фестиваля — Фонда Михаила Прохорова, правительства Москвы, московского агентства по развитию территорий средствами культуры МосАРТ, ГБУК «Московское кино», компаний «Комус» и RealD.

БФМ


Известия // среда, 22 октября 2014 года

Большой фестиваль мультфильмов пройдет под знаком фантастики

Большой фестиваль мультфильмов пройдет под знаком фантастикиЗрители увидят 400 картин из более чем 20 стран

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Анимация»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке