Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

«Зенит» и «Спартак» ведут борьбу за Граната

Защитник московского «Динамо» зимой может сменить команду

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов

Петербургский «Зенит» и столичный «Спартак» заинтересованы в услугах 27-летнего защитника «Динамо» Владимира Граната. По информации «Известий», футболист пока отказывается продлевать контракт с бело-голубыми.

Действующее соглашение Граната с «Динамо» истекает в конце сезона. Если руководство клуба не сможет договориться с футболистом о заключении нового договора, Владимир уже зимой будет выставлен на трансфер. По информации издания, в его приобретении заинтересованы «Зенит» и «Спартак».

Препятствием для заключения нового договора является желание Владимира увеличить размер заработной платы, который в настоящее время составляет €1,8 млн в год. Гранат рассчитывает получать не менее €2,5 млн, основываясь на размере вознаграждения одноклубников. Сейчас же футболист сборной России зарабатывает меньше своих иностранных партнеров по обороне — Кристофера Самба, Дугласа и Александра Бюттнера.

Ситуация в команде обострилась после недавнего домашнего поражения от «Рубина» (0:2) в матче 11-го тура РФПЛ. Спустя два дня руководством «Динамо» было принято решение о переводе Владимира Граната и Кристиана Нобоа в молодежную команду.

Это решение связано с тем, что главного тренера не устроило, как оба футболиста выкладываются на тренировках. Руководство клуба посчитало, что такое отношение игроков связано со скорым окончанием сроков их контрактов с «Динамо». При этом, по словам Станислава Черчесова, Гранат и Нобоа с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации, а вопросы будущего игроков будут решаться в рабочем порядке — на переговорах c руководством.

Легендарный голкипер «Динамо» Владимир Пильгуй считает, что Гранат должен остаться в команде, но только в том случае, если сам игрок изъявит желание продолжить карьеру в бело-голубой футболке.

— И Нобоа, и Гранат не филонили во время матчей, они играли с полной отдачей. Другое дело, что оба футболиста допускали ошибки, — сказал «Известиям» Пильгуй. — Главное в этом вопросе — желание самих игроков. Если действительно существуют конфликты, связанные с контрактами, то лучше всё решить в конструктивном диалоге, а не рубить с плеча. Если говорить о спортивной составляющей этого вопроса, то Нобоа и Гранат, на мой взгляд, еще пригодятся «Динамо».

Бывший вратарь сборной СССР подчеркнул, что он не является сторонником увеличения оплаты труда представителей нынешнего поколения футболистов «Динамо».

— Любой человек желает повышения своего дохода. Но важно, что ты даешь в ответ. Если говорить о Дугласе, Ванкере, Бюттнере, Самба или Вальбуэна, то этих игроков пригласили в команду на других условиях — не таких, как у Граната и Нобоа, соглашения которых были подписаны раньше. Этим и объясняется такая разница в оплате. Но ни один клуб не откажется от хорошего футболиста и будет готов идти на повышение зарплаты, если игрок приносит пользу. Однако, наблюдая за игрой нынешнего «Динамо», не вижу причин для увеличения жалованья игрокам.

Гранат является воспитанником футбольной школы «Локомотива» из Улан-Удэ. В 16 лет перспективного игрока приметила иркутская «Звезда», а в январе 2005 года защитник подписал соглашение с «Динамо», пополнив состав молодежной команды. Вторую половину 2006 года Владимир провел в аренде в «Сибири», по возвращении из которой был переведен в основной состав столичного клуба. 

Несмотря на то что Владимир может сыграть и на левом фланге обороны, сам футболист предпочитает выступать в центре защиты. Также Гранат выделяется способностью выдать точный первый пас, причем на любую дистанцию.

18 марта 2007 года Гранат дебютировал в основном составе московского «Динамо» в премьер-лиге, а с мая 2012 года регулярно привлекается в сборную России. 

27-летний защитник входил в состав национальной команды на Евро-2012 и чемпионате мира в Бразилии. По мнению специалистов, Гранат станет одним из основных защитников сборной России после завершения карьеры ветеранов — Сергея Игнашевича и Василия Березуцкого. Владимир уже успел провести восемь матчей под руководством Фабио Капелло и даже забить первый гол в товарищеской встрече с командой Азербайджана (4:0).

Известия // четверг, 30 октября 2014 года

«Зенит» и «Спартак» ведут борьбу за Граната

«Зенит» и «Спартак» ведут борьбу за ГранатаЗащитник московского «Динамо» зимой может сменить команду

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке