Понедельник, 29 мая 2017
2 ноября 2014, 00:01 Анна Змановская

На время ремонта «Бауманской» просят отменить платную парковку

Депутаты просят снизить транспортную нагрузку, пересмотрев расширение зоны платной парковки на 38 улиц в Басманном районе

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Расширение зоны платной парковки в Басманном районе до Третьего транспортного кольца может быть отменено из-за закрытия почти на год по причине ремонта станции метро «Бауманская». Муниципальные депутаты направили мэру Москвы Сергею Собянину соответствующее обращение (документ есть в распоряжении «Известий»). На новых улицах парковка станет платной с 25 декабря этого года, при этом практически одновременно, с 1 января 2015 года, начнется замена эскалаторов на «Бауманской», что существенно увеличит транспортную нагрузку в районе.

Расширение зоны платной парковки коснется 454 новых улиц столицы, при этом 38 из них находятся в Басманном районе. Хотя Совет депутатов предлагал департаменту транспорта включить в новую зону только одну улицу — Басманный тупик.

— Одновременно с введением платной парковки с 1 января 2015 года для проведения ремонтных работ на 1 год закрывается станция метро «Бауманская», которой ежедневно пользуются около 180 тыс. человек. Жители понимают, что это вызовет дополнительную нагрузку на транспортную и парковочную инфраструктуру в Басманном районе, — говорится в документе.

В то же время из-за повсеместной установки знаков «Остановка запрещена» осенью этого года, по оценке депутатов, количество парковочных мест и так сократилось в 2–4 раза.

— Весь поток проезжающих машин уже устремился во дворы, сложно представить, что будет после закрытия метро, — беспокоятся депутаты. — Мы считаем, что необходимо отменить решение департамента транспорта о расширении зоны платной парковки до ТТК в Басманном районе.

Кроме того, депутаты просят Собянина разрешить резидентам бесплатно парковаться круглосуточно, сделать выдачу таких разрешений бесплатной и расширить зону их действия с района на административный округ. 

Напомним, что 8 октября этого года был подписан приказ о расширении зоны платной парковки между Садовым кольцом и Третьим транспортным начиная с 25 декабря. Тариф в новой зоне составит 40 рублей в час. А станция метро «Бауманская» закроется 1 января 2015 года на 11 месяцев в связи с заменой эскалаторов, а также ремонтом вестибюля и платформы. На это время будут курсировать компенсационные автобусные маршруты. Также в следующем году закроются на ремонт «Фрунзенская» и «Рижская».

Наверх

Мнения

Наверх