Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

На время ремонта «Бауманской» просят отменить платную парковку

Депутаты просят снизить транспортную нагрузку, пересмотрев расширение зоны платной парковки на 38 улиц в Басманном районе

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Расширение зоны платной парковки в Басманном районе до Третьего транспортного кольца может быть отменено из-за закрытия почти на год по причине ремонта станции метро «Бауманская». Муниципальные депутаты направили мэру Москвы Сергею Собянину соответствующее обращение (документ есть в распоряжении «Известий»). На новых улицах парковка станет платной с 25 декабря этого года, при этом практически одновременно, с 1 января 2015 года, начнется замена эскалаторов на «Бауманской», что существенно увеличит транспортную нагрузку в районе.

Расширение зоны платной парковки коснется 454 новых улиц столицы, при этом 38 из них находятся в Басманном районе. Хотя Совет депутатов предлагал департаменту транспорта включить в новую зону только одну улицу — Басманный тупик.

— Одновременно с введением платной парковки с 1 января 2015 года для проведения ремонтных работ на 1 год закрывается станция метро «Бауманская», которой ежедневно пользуются около 180 тыс. человек. Жители понимают, что это вызовет дополнительную нагрузку на транспортную и парковочную инфраструктуру в Басманном районе, — говорится в документе.

В то же время из-за повсеместной установки знаков «Остановка запрещена» осенью этого года, по оценке депутатов, количество парковочных мест и так сократилось в 2–4 раза.

— Весь поток проезжающих машин уже устремился во дворы, сложно представить, что будет после закрытия метро, — беспокоятся депутаты. — Мы считаем, что необходимо отменить решение департамента транспорта о расширении зоны платной парковки до ТТК в Басманном районе.

Кроме того, депутаты просят Собянина разрешить резидентам бесплатно парковаться круглосуточно, сделать выдачу таких разрешений бесплатной и расширить зону их действия с района на административный округ. 

Напомним, что 8 октября этого года был подписан приказ о расширении зоны платной парковки между Садовым кольцом и Третьим транспортным начиная с 25 декабря. Тариф в новой зоне составит 40 рублей в час. А станция метро «Бауманская» закроется 1 января 2015 года на 11 месяцев в связи с заменой эскалаторов, а также ремонтом вестибюля и платформы. На это время будут курсировать компенсационные автобусные маршруты. Также в следующем году закроются на ремонт «Фрунзенская» и «Рижская».

Известия // воскресенье, 2 ноября 2014 года

На время ремонта «Бауманской» просят отменить платную парковку

На время ремонта «Бауманской» просят отменить платную парковкуДепутаты просят снизить транспортную нагрузку, пересмотрев расширение зоны платной парковки на 38 улиц в Басманном районе

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Парковки»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке