Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

«У меня одна тактика на бой с Хопкинсом — выходить и ломать»

Чемпион мира по версии WBO (до 79,37 кг) Сергей Ковалев — о предстоящем бое с легендой мирового бокса

Фото: ИЗВЕСТИЯ

Поединок в полутяжелом весе между обладателем двух чемпионских поясов 49-летним Бернардом Хопкинсом и 31-летним Сергеем Ковалевым является самым ярким событием в мире бокса этой осени.

8 ноября на арене Boardwalk Hall в Атлантик-Сити на кону будет стоять титул абсолютного чемпиона мира — объединительный бой за титулы WBA Super, IBF и WBO в полутяжелом весе. Ковалев, обладающий одним из самых сильных ударов в современном боксе, постарается пополнить свой послужной список (25 побед, 1 ничья, 23 нокаута) еще одной победой и впервые послать в нокаут многоопытного американца (55 побед, 6 поражений, 2 ничьих, 32 нокаута).

О своих ожиданиях перед боем Ковалев рассказал в интервью корреспонденту «Известий». 

— Чувствую себя очень мотивированным. Я обязан выиграть этот бой и посвятить эту победу недавно родившемуся ребенку и жене Наталье. Рождение сына — очень большое событие для меня, и я хочу сделать малышу подарок, которым он впоследствии сможет гордиться. Пока я вижу своего парня только по интернету, но хочу как можно быстрее приехать к нему. Правда, перед этим надо на победной ноте закончить работу. Если честно, то я уже устал готовиться. Ожидание меня всегда напрягает, — сказал Ковалев.  

— Эксперты предупреждают, что Хопкинс будет использовать грязные приемы: незаметные для судьи удары головой, локтями. Вы готовы к этому?

— Не исключаю, что такие действия будут в арсенале соперника. Вполне естественно, что он любой ценой захочет победить и войти в историю как самый возрастной абсолютный чемпион. Моя же задача — не дать ему реализовать это желание. В ходе подготовки я не зацикливаюсь на чем-то особенном. Работаю над концентрацией, вырабатываю определенный тайминг — когда и куда бить. Хопкинс — «скользкий» боксер, у него хорошая защита. 

— При этом все уверены, что вы одержите легкую победу и отправите Хопкинса на заслуженную пенсию... 

— Да, Хопкинс — возрастной боец, но он до сих пор остается опасным. Бернард строго соблюдает режим, питание, он дисциплинирован. Помимо всего этого, американец принимает специальные медикаменты. Все понимают, что люди не боксируют в 49 лет, опираясь только на свое здоровье. Но, повторяю, он силен, несмотря на свой возраст. Люди, которые считают его пенсионером, сильно ошибаются. На его стороне огромный опыт, который перевешивает отрицательные факторы, связанные с возрастом. За плечами Хопкинса поединки с серьезными соперниками. На мой взгляд, все его поражения были довольно противоречивыми. В конце концов, этого боксер еще не был нокаутирован. Это говорит уже о многом. 

— Какую тактику вы готовите под Хопкинса?

— Я полагаюсь на свои инстинкты, на свое мастерство, которое было приобретено за годы тренировок. Определенного плана на бой у меня нет. У меня одна тактика — выходить и ломать, гнуть свою линию в атакующей манере. Мне надо быть готовым работать на контратаках. Готов к любым вариантам, предложенным соперником: Хопкинс будет либо бегать, либо контратаковать. Зрителей ждет интересный бокс, настоящая битва. Ни я, ни Бернард не будем отдавать друг другу инициативу. 

— Кто приедет поддержать вас в Атлантик-Сити?

— Впервые за мою карьеру посмотреть бой приедут много друзей и родных. Я выкупил 60 билетов в одной из лож рядом с рингом. 

— Волнуетесь перед боем?

— Нет, но я понимаю, что такой шанс выпадает лишь однажды. Я очень хочу объединить титулы и стать абсолютным чемпионом мира. Мне предстоит боксировать с легендой. Я еще под стол пешком ходил, когда Хопкинс стал чемпионом мира. 

Известия // среда, 5 ноября 2014 года

«У меня одна тактика на бой с Хопкинсом — выходить и ломать»

«У меня одна тактика на бой с Хопкинсом — выходить и ломать»Чемпион мира по версии WBO (до 79,37 кг) Сергей Ковалев — о предстоящем бое с легендой мирового бокса

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Бокс»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке