Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
26 мая
2016 года

Российские клубы ведут борьбу за вундеркинда из «Базеля»

17-летний Брил Эмболо попал в сферу интересов столичных «Спартака», ЦСКА и «Локомотива»

Фото: REUTERS/Arnd Wiegmann

Один из самых перспективных нападающих швейцарского чемпионата — Брил Дональд Эмболо покорил своей игрой селекционеров сразу нескольких российских клубов. По информации «Известий», 17-летний футболист вошел в число кандидатов на пополнение составов сразу трех московских клубов — «Спартака», ЦСКА и «Локомотива».

Эксперты уже сравнивают Эмболо с итальянским нападающим Марио Балотелли и пророчат ему не менее яркую футбольную карьеру. Особенно хорошо знаком камерунский форвард со швейцарским паспортом главному тренеру «Спартака» Мурату Якину. Именно под его руководством футболист в прошлом году стал привлекаться к работе с основной командой «Базеля». 

Эмболо уже успел проявить себя в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. В последней игре швейцарского клуба против болгарского «Лудогорца» (4:0) молодой нападающий открыл счет встречи и не раз угрожал воротам соперника.

Руководство столичного ЦСКА рассматривает 17-летнего вундеркинда в качестве потенциальной замены Сейду Думбия. После очередной блистательной игры в Лиге чемпионов ивуарийский форвард заинтересовал сразу несколько топ-клубов Европы. И уже по окончании нынешнего сезона красно-синие могут лишиться своей главной звезды.

Стоит отметить, что интерес к Эмболо проявляют и клубы из ведущих европейских чемпионатов. Так, на играх «Базеля» были замечены скауты английских «Челси» и «Арсенала», немецких «Вольфсбурга» и «Боруссии», итальянских «Ювентуса» и «Удинезе».

Безусловно, выиграть конкуренцию у таких грандов будет непросто, но российским клубам всё же стоит всерьез задуматься над возможностью приобретения Эмболо, так как в случае удачных выступлений уже через пару сезонов рыночная стоимость игрока может возрасти в десятки раз.

Действующий контракт нападающего с «Базелем» истекает летом 2016 года, и потенциальные покупатели рассчитывают заполучить игрока именно сейчас, так как боссы швейцарцев надеются на продление соглашения с Эмболо. Рыночная стоимость Брила оценивается футбольными экспертами в €1 млн. Однако нет сомнений, что в качестве отступных «Базелю» придется выплатить куда более солидную сумму. 

Эмболо родился в Камеруне, а перебравшись в Швейцарию, привлек внимание тренеров «Базеля». Мощный и скоростной нападающий заметно выделялся на фоне своих сверстников и уже в 15 лет тренировался с командой 18-летних игроков, а уже через полгода был переведен в резервную команду «Базеля» и был признан лучшим молодым футболистом команды. 

Во второй по силе команде Брил не заиграл, но уже через несколько месяцев получил игровую практику в первом составе клуба. В итоге нынешний сезон Брил начинал в качестве полноправного, пусть и самого молодого, игрока «Базеля». А в последних играх перспективный нападающий и вовсе стал футболистом стартового состава.

В текущем сезоне на счету Эмболо 13 матчей, в которых недавний школьник отметился 7 голами и 3 результативными передачами. Дебютировал Брил и в составе молодежной сборной Швейцарии. Так что теперь недальновидной камерунской федерации вряд ли удастся привлечь юное дарование в ряды африканской сборной.

Известия // пятница, 7 ноября 2014 года

Российские клубы ведут борьбу за вундеркинда из «Базеля»

Российские клубы ведут борьбу за вундеркинда из «Базеля»17-летний Брил Эмболо попал в сферу интересов столичных «Спартака», ЦСКА и «Локомотива»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке