Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

Когда гордиться больше нечем…

Журналист Михаил Шахназаров — о том, что стоит за сенсационным признанием министра иностранных дел Латвии

Михаил Шахназаров. Фото из личного архива

Не так давно Австрия делегировала в Литву посла Джонатана Шпитцера.

Кажется, событие достаточно заурядное, но громыхнуло оно на всю прибалтийскую республику. Дело в том, что на вручение верительных грамот герр Шпитцер явился не в сопровождении элегантной жены, а под ручку со своим венгерским мужем. Консервативная общественность Литвы тут же подняла шум, сравнимый с децибелами, сопровождающими игры сборной страны по баскетболу.

Призывы звучали самые разнообразные: от необходимости выслать извращенцев из страны до вывода из оборота слова «гей» и перехода к более привычному и знакомому слову «педераст». Но волна быстро сошла на нет. 

Скорее всего, сойдет она на нет и после интернет-откровений министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, отличающегося активностью в социальных сетях. Именно в социальной сети Twitter Ринкевич разместил фразу: «С гордостью заявляю, что я гей… Желаю всем удачи…»

Удачи в чем, желает своим подписчикам Ринкевич, не пояснил. То ли в деле популяризации идей гомосексуализма, то ли в смене ориентации? Главное, что присутствует гордость. Не за успехи во внешней политике государства, которых нет, не за крепкую семью, с которой дело обстоит так же как и с успехами, а за нежелание любить женщин и склонность предаваться сексуальным утехам с мужчинами. 

Но самое интересное даже не это. Самое интересное, что сексуальные наклонности Ринкевича оказывают самое что ни на есть прямое влияние на его решения служебного характера. 

Именно этот обличенный властью гомосексуалист запретил въезд на территорию Латвии Валерии, Иосифу Кобзону, Ивану Охлобыстину, Михаилу Пореченкову и Олегу Газманову. Заметьте, не пострадал никто из певцов нетрадиционной сексуальной ориентации, коими столь богата российская поп-сцена. 

В списке очень привлекательная женщина и мужчины, которым никак не припишешь симпатии к гомосексуалистам. Красивые женщины и мужчины-натуралы у большинства гомосексуалистов вызывают отвращение и немотивированную ярость. А красивые женщины и мужчины-натуралы из России для национально озабоченного латвийского политика — настоящая трагедия. Вот и начал Эдгар Ринкевич игрища с черным списком.

Но больше всего эти игрища ударили не по российским артистам, а по экономике Латвии. Сразу после запретов латвийского МИДа в Юрмале стали падать цены на недвижимость, и резко упал спрос на нее со стороны граждан России, благодаря которым Юрмала летом и живет. 

Более того, под угрозой закрытия оказались сразу несколько ежегодных развлекательных мероприятий, приносящих в казну Латвию звонкую монету. Явно, не через голову вершит внешнюю политику страны господин Ринкевич, ежели кроме проблем и убытков она его родине ничего не приносит. 

Зато малозаметную в мировом масштабе Латвию и свое имя Ринкевич ославил на весь мир. Американская The Washington Post даже заметку на эту тему опубликовала. Автор опуса утверждает, что глава латвийского МИДа сделал большой шаг по защите прав гомосексуалистов в посткоммунистической Восточной Европе, и любители нарядиться во всё пестрое и безвкусное услышали очень влиятельный голос. 

По поводу влиятельного голоса. 

О том, на что может повлиять голос Ринкевича, написано выше. На въезд российских певцов и артистов, а также на проведение юрмальских фестивалей, конкурсов, концертов. Потому как таких министров в мире великое множество, но на мировую политику они никакого влияния не оказывают. 

Касательно восточноевропейских геев, то непонятно от кого их следует защищать. Взять того же господина Ринкевича. Не только до министерского кресла он досиделся, но и старшим офицером Ордена Трех звезд стал. А это высшая награда Латвии. Плюс ко всему и медали имеются. Одна «За вклад в развитие Вооруженных сил», вторая «За содействие членству Латвии в НАТО». 

Правда, что вкладывал и как содействовал, не сообщается, но факт весьма прелюбопытный. Эти факты дают понять, за какими политиками будущее Европы. Ринкевича уже похвалил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, быстро оправившийся от адюльтера супруги. Он тоже любит Twitter, в котором назвал Ринкевича очень смелым человек и хорошим министром иностранных дел. 

Может быть, Ильвес искренен, а может быть, он просто товарищ по несчастью. 

Безусловно, признание Ринкевича стало своеобразным символом. Символом из разряда «когда гордиться больше нечем». Достаточно посмотреть на плоды внешнеполитической деятельности профильного ведомства. Вечно напряженные отношения с Россией, способной в одночасье перекрыть транзитные потоки, усугубив и без того тяжелую экономическую ситуацию. 

Постоянное желание угодить Штатам и странам Евросоюза с сильными экономиками взамен на теперь уже незначительные подачки. Вот, собственно, и все успехи. Понятно, что страдает от этого прежде всего народ Латвии, выбирающий себе таких управленцев.

Так, может быть, тогда весь кабинет министров из геев формировать? Просто у народа сразу большинство вопросов отпадет. И политика Латвии станет предсказуемой не на 99%, а на все сто. Тем более что Ринкевич теперь из министерского кабинета не съедет долго. 

Попробуй уволь в стране Евросоюза гомосексуалиста. А тем более гомосексуалиста со столь влиятельным по американским меркам голосом. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // пятница, 7 ноября 2014 года

Когда гордиться больше нечем…

Когда гордиться больше нечем…Журналист Михаил Шахназаров — о том, что стоит за сенсационным признанием министра иностранных дел Латвии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке