Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

От МЧС требуют разъяснений о последствиях неприятного запаха

Депутат Мосгордумы направляет в ведомство запрос с просьбой пояснить, какие последствия для здоровья может принести испорченный воздух

Лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков готовит депутатский запрос в МЧС с требованием разъяснить возможные последствия для здоровья москвичей из-за неприятного запаха в столице. По словам Клычкова, «власти так и не дали необходимых официальных разъяснений».

— Нет даже точной информации, что это: сера, сероводород или что-то еще. И совершенно непонятно, как себя защитить и какие могут быть последствия. А ведь голова кружится, во рту сушит, — делится Клычков.

В то же время жители Люблино и Капотни жаловались на неприятный запах в своих районах последние несколько лет. Об этом «Известиям» сообщила депутат Мосгордумы от этих районов, руководитель комиссии по безопасности Инна Святенко. По ее словам, местные жители винят в порче воздуха Московский нефтеперерабатывающий завод (ОАО «Газпром нефть — МНПЗ»).

— Жаловались неоднократно и очень давно — сколько существует завод. Но оснований подозревать именно МНПЗ нет — к тому же в последнее время они сильно модернизировали производство, — сообщила Святенко. — Кроме того, рядом есть другие промпредприятия — Курьяновские станции аэрации, Люберецкие очистные сооружения. Это может быть кто угодно.

Святенко рассказала, что чаще всего жители жаловались на выбросы в ночное время, особенно летом.

— Чаще всего начинало пахнуть по ночам. Даже не знаю, что у них там за такие выбросы, что днем этого нельзя делать, — возмущается Святенко. — Учащаются жалобы летом, и последнее не было исключением. Но все-таки в последние годы жалоб было меньше.

Напомним, в течение сегодняшнего дня москвичи жалуются на неприятный запах сероводорода. В 15.00 ведомства сообщали, что каких-либо техногенных аварий, которые могли бы привести к превышению допустимых значений серы или сероводорода в атмосфере Москвы, не зафиксировано. Эксперты начали проверку Московского нефтеперерабатывающего завода. В то же время пресс-служба «Газпром нефти» распространила информацию о том, что сведения об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности.

Около двух часов назад представители Росгидрометцентра сообщили, что запах сероводорода появился из-за разового выброса в районе Люблино. При этом, что именно произошло в районе, в ведомстве не поясняют.

Известия // понедельник, 10 ноября 2014 года

От МЧС требуют разъяснений о последствиях неприятного запаха

Депутат Мосгордумы направляет в ведомство запрос с просьбой пояснить, какие последствия для здоровья может принести испорченный воздух

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке