Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
6 декабря
2016 года

Росгосцирк организует в Китае конвейерную систему проката программ

Первым шагом на этом пути стало подписание соглашения о сотрудничестве с Шанхайским государственным цирком

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов

Российская государственная цирковая компания планирует создать в Китае конвейерную систему проката отечественных цирковых программ. Об этом заявил директор Росгосцирка Вадим Гаглоев.

— Китайский рынок для нас не новый. Но речь идет о многолетних планах, чтобы наши программы могли работать там на постоянной основе в течение нескольких лет. Мы планируем создать китайский цирковой конвейер, некий гастрольный трафик, — резюмировал Вадим Гаглоев.

Гендиректор пояснил, что сейчас идет речь о том, «какие города и цирки Китая можно объединить в этот маршрут». 

— Я видел цирк в Шанхае и Ухане, спортивный комплекс в Санье можно тоже приспособить для выступлений. Китайские цирки поразили меня своей машинерией и техническими возможностями. Там очень много подманежного пространства, арена всячески трансформируется. На этих площадках можно создать современное представление-спектакль, — уверен Вадим Гаглоев.

Он также отметил, что Росгосцирк готов «принять в свой цирковой конвейер китайские программы», отметив, что они должны быть «адаптированы специально для российского зрителя».

В рамках соглашения о взаимодействии с Шанхайским цирком планируется также открытие представительства Росгосцирка в Шанхае. Еще один аспект сотрудничества связан с созданием цирковых программ с участием артистов обеих стран. 

— Есть несколько жанров, в которых китайские артисты традиционно самые сильные, — сказал Вадим Гаглоев. — Например, в области групповых акробатических номеров они впереди планеты всей. Но при этом есть жанры, где наши артисты не знают себе равных. Объединение этих активов может иметь перспективы не только в наших странах, но и на международной арене.

Сейчас предпринимаются первые шаги для создания цирковой копродукции: российские и китайские артисты обменялись видеоматериалами номеров.

Очевидно, что сотрудничество России и Китая окажет влияние на развитие основных направлений циркового искусства. Гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный считает, что россияне смогут повысить уровень китайской школы дрессировщиков.

— Я отработал четыре года в Китае и могу сказать, что публика там очень любит русский цирк. Одна из причин — невозможность наблюдать качественный цирк с использованием дрессуры в исполнении китайцев, — отметил Эдгард Запашный в разговоре с «Известиями». — Когда русские мастера дрессуры будут постоянно ездить в Китай, конечно, их школы постепенно подтянутся.

Выполнить в полной мере все пункты соглашения страны смогут после согласования юридических вопросов. Ближайшим же мероприятием Росгосцирка в Китае станут гастроли в январе-феврале 2015 года в Санье (Хайнань).

Известия // среда, 12 ноября 2014 года

Росгосцирк организует в Китае конвейерную систему проката программ

Росгосцирк организует в Китае конвейерную систему проката программ Первым шагом на этом пути стало подписание соглашения о сотрудничестве с Шанхайским государственным цирком

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Цирк»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке