Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
28 мая
2016 года

В Госдуме считают причиной ЧП с газом ошибку проектирования

В случае подтверждения этой версии авторы проекта могут понести персональную ответственность

Причиной скачка давления газа и последовавших пожаров в жилых домах в Пресненском районе Москвы могла быть ошибка проектирования газовой сети. Такую версию выдвинула «Известиям» первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева.

— Это ошибки проектирования, сейчас происходит много подключений к сетям, — считает Николаева. — И люди, которые продвигали эти проекты, должны понести персональную ответственность.

При этом Николаева отметила, что считает необходимым провести тщательное расследование причин произошедшего и устранить угрозу возникновения вероятных техногенных сбоев.

Депутат также заметила, что пострадавшие из-за взрывов могут рассчитывать на компенсации морального вреда, но не смогла уточнить, в каком объеме.

Напомним, в воскресенье в 18.57 в Пресненском районе в результате скачка давления в газовой магистрали произошли возгорания в квартирах нескольких домов расположенных по Шелепихинской набережной. Из-за ЧП спасателям пришлось эвакуировать 600 человек. Общая площадь возгораний составила 190 кв метров. Пожарные спасли 12 человек. За психологической помощью обратились 7 человек.

Как сообщалось ранее, ремонт квартир столичная мэрия пообещала произвести за свой счет. Уже создана рабочая группа по ликвидации последствий ЧП во главе с вице-мэром по вопросам ЖКХ и благоустройства Петром Бирюковым.

Известия // понедельник, 17 ноября 2014 года

В Госдуме считают причиной ЧП с газом ошибку проектирования

В случае подтверждения этой версии авторы проекта могут понести персональную ответственность

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке