Понедельник, 22 мая 2017
17 ноября 2014, 11:58 Анна Ивушкина

В квартирах пострадавших из-за ЧП с газом были газовые контроллеры

Специальные защитные устройства не смогли предотвратить трагедию

В большинстве квартир, где вчера произошли взрывы и пожары из-за скачка давления в сети, стояли газовые контроллеры. Об этом «Известиям» сообщила муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач. Эти устройства должны были защитить жителей от пожара, но, видимо, не сработали.

— В большинстве квартир недавно сделан ремонт, буквально в прошлом году. Газовые трубы были заменены, установлены газовые контроллеры — специальные устройства, которые прекращают подачу газа в квартиру в случае возникновения скачков давления, — рассказала Ткач.

Напомним, в воскресенье в 18.57 в Пресненском районе в результате скачка давления в газовой магистрали произошли возгорания в нескольких домах и квартирах по Шелепихинской набережной. Cообщалось о 26 квартирах. Из-за ЧП спасателям пришлось эвакуировать 600 человек. Общая площадь возгораний составила 190 кв. м. Пожарные спасли 12 человек. За психологической помощью обратились 7 человек.

Как сообщалось ранее, ремонт квартир столичная мэрия пообещала произвести за свой счет. Уже создана рабочая группа по ликвидации последствий ЧП во главе с вице-мэром по вопросам ЖКХ и благоустройства Петром Бирюковым.

Мнения

Наверх