Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

Цирковая компания регламентирует торговлю в цирках

Во всех цирках России будет представлен одинаковый ассортимент сувениров, сладостей и игрушек

Российская государственная цирковая компания в декабре запускает новую систему продажи сувенирной и прочей продукции во всех филиалах страны. Об этом «Известиям» рассказал генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев.

— Новая система подразумевает централизованные поставки из Москвы. Технически этим займется филиал Росгосцирка — компания «Цирк сервис»: последние годы она практически не действовала, но мы ее восстановили, — сказал Вадим Черменович.

Ранее в цирках России продажа сувениров носила стихийный характер: в антракте в роли продавцов выступали и сотрудники цирка, и артисты. Однако в конце октября Вадим Гаглоев запретил подобную торговлю, поскольку она являлась «полулегальным способом дополнительного дохода работников цирка».

— Я понимаю, что эта традиция сложилось в 1990-е — переходные годы, когда все выживали, как могли. Но сегодня уже 2014 год. Люди приходят не в магазин, а в цирк, в который вкладывается государство, там они покупают сувениры. И эти деньги не должны выходить за пределы системы Росгосцирка и оседать в карманах посторонних людей, — уверен Гаглоев.

По словам Вадима Черменовича, отныне прибыль от реализации сувенирной и прочей продукции будет делиться пополам между дирекцией Росгосцирка и цирком, осуществляющим продажу. Вырученные средства планируется направить в фонды развития цирков.

— По нашим подсчетам, продажа сувенирной и прочей продукции приносит 50% от билетного оборота, то есть это немаленькие деньги. Директора цирков смогут распоряжаться этими средствами легально и законно. Прежде всего их можно будет направлять на премирование сотрудников и проведение текущего ремонта, — отметил гендиректор.

Компания «Цирк сервис» будет закупать и поставлять в цирки России не только брендированную сувенирную продукцию с логотипом Росгосцирка, но и сладости, игрушки, а также детские книги.

Известия // вторник, 18 ноября 2014 года

Цирковая компания регламентирует торговлю в цирках

Во всех цирках России будет представлен одинаковый ассортимент сувениров, сладостей и игрушек

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке