Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
1 сентября
2016 года

Аршавин покинет «Зенит» по окончании сезона

Санкт-петербургский клуб не намерен продлевать контракт с бывшим капитаном сборной России

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Гусев

33-летний полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин по окончании нынешнего сезона покинет команду. По информации «Известий», руководство петербургского клуба не планирует продлевать контракт с футболистом.

Срок действующего соглашения игрока истекает в июле следующего года. Правда, в договоре есть специальный пункт, при соблюдении которого контракт может быть автоматически пролонгирован еще на 1 год. Для этого Аршавину необходимо провести не менее 20 матчей в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ). 

Однако руководство клуба уже смирилось с тем, что невыразительная игра Андрея не позволяет главному тренеру Андре Виллаш-Боашу стабильно давать Аршавину игровое время. И рубеж в 20 игр стал для Андрея непреодолимым. На данный момент бывший капитан сборной России провел в чемпионате лишь шесть матчей, а до окончания первенства осталось 17 туров. Предположить, что португальский специалист будет выпускать Андрея практически в каждой игре, крайне сложно. И предложение о подписании нового контракта в планы руководства петербургского клуба, судя по всему, не входит. 

Сам Аршавин не желает менять команду в зимний период дозаявок. Полузащитник еще не расстался с надеждами помочь родному коллективу в борьбе за победу во внутреннем чемпионате, а также в Лиге чемпионов. 

По мнению бывшего агента 33-летнего полузащитника Дениса Лахтера, яркая карьера Аршавина оборвалась из-за его недобросовестного отношения к футболу и к жизни в целом.

— Очевидно, что психологическое состояние Андрея в последние годы оставляет желать лучшего. Даже в родном клубе у него отсутствует игровая практика, — заявил «Известиям» Лахтер. — С другой стороны, скоро наступит длительная пауза в чемпионате. Возможно, Аршавин соберется и весной неожиданно для всех начнет показывать что-то похожее на вразумительную игру, привлечет к себе внимание других клубов. Ведь в России любят ставить во главу угла не спортивную составляющую, а некие принципы. К примеру, московские клубы могут пригласить Андрея с целью просто насолить своему северному соседу. Сам Андрей прекрасно понимает, почему его звездная футбольная карьера длилась недолго. Если бы он был более порядочным и обязательным человеком по отношению ко всем окружающим его людям, он и сегодня мог бы блистать на поле. Но, как известно, рано или поздно приходится расплачиваться за свои поступки.

Напомним, что Аршавин дебютировал в основном составе «Зенита» в 19 лет. В период с 1999 по 2008 год он сыграл в 238 матчах за петербургскую команду и забил 51 гол. Вершиной карьеры полузащитника стал сезон-2007/08. Аршавин был лидером «Зенита», победившего в Кубке УЕФА и чемпионате России. На удачном для сборной России Евро-2008 футболист показал игру мирового класса, которая позволила нашей команде дойти до полуфинала континентального первенства. А затем были годы, проведенные в Англии.

Летом 2013 года Аршавин вернулся из «Арсенала» в родную команду. Председатель правления ОАО «Газпром», главного акционера «Зенита», Алексей Миллер является большим поклонником таланта воспитанника петербургского футбола. Именно главный покровитель «Зенита» и стал инициатором возвращения Аршавина из Лондона.  

Стоит отметить, что оклад футболиста заметно уменьшился по сравнению с заработной платой заграничного периода, во время которого Андрей ежегодно пополнял свой счет на €4,5 млн. В «Зените» жалованье игрока уменьшилось в два раза, но и это не заставило его проявить рвение для выхода на более выгодные условия.

Известия // четверг, 20 ноября 2014 года

Аршавин покинет «Зенит» по окончании сезона

Аршавин покинет «Зенит» по окончании сезонаСанкт-петербургский клуб не намерен продлевать контракт с бывшим капитаном сборной России

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке