Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

Только 8% главврачей Москвы оказались полностью компетентными

Переучивать тех, кто провалил тесты, будут специалисты из частных клиник

Фото: tablichki-m.ru

К обучению главных врачей московских больниц и поликлиник планируется привлечь менеджеров из частных медучреждений. Об этом «Известиям» рассказал директор Центра развития здравоохранения Московского городского университета управления при правительстве Москвы Константин Царанов. По данным столичного управления госслужбы и кадров, только 8% главврачей обладают необходимым набором компетенций, чтобы быть успешными, — включая умение управлять ресурсами и людьми. 9% не обладают этими компетенциями, 83% обладают некоторыми из них. Практически все руководители провалили тесты на такие компетенции, как коммуникация и управление людьми. По словам экспертов, неумение главврачей общаться с подчиненными — одна из причин того, что московские медики вышли на митинги. 

По словам Константина Царанова, в городской системе здравоохранения сейчас работают более 300 главных врачей, и 75 из них начали обучение по двухлетней образовательной программе Master of Publuc Administration со специализацией «управление в здравоохранении».

 — В первом семестре у них базовые предметы, — сказал Константин Царанов. — К примеру, это правовая система РФ, теория социального управления, государственное и муниципальное управление. Программа второго семестра будет составляться в том числе с учетом конкретных запросов обучающихся (вариативная часть). Запросы, как мы предполагаем, могут быть связаны с организацией закупок или эффективным финансовым менеджером.

Как рассказал Константин Царанов, среди преподавателей, которые ведут занятия у главных врачей, — чиновники из федерального министерства и профессора российских и зарубежных вузов, бизнес-тренеры.

— Сейчас мы ведем переговоры с крупными частными клиниками, хотим, чтобы их менеджеры также проводили занятия для главных врачей, — уточнил он. — К примеру, разговариваем с ОАО «Медицина», Европейским медицинским центром, клиникой «Мать и дитя». Они могли бы выступить преподавателями по таким предметам, как «предпринимательская деятельность в здравоохранении» и «финансовый менеджмент».

По словам Константина Царанова, курсы пользуются популярностью у главных врачей, и в следующем году будут набираться новые группы.

Как сообщили «Известиям» в управлении госслужбы и кадров, предполагается, что все главные врачи пройдут такие программы повышения квалификации, но это официально не является обязательным требованием.

По информации управления, до начала учебного года 300 главных врачей, работающих в городской системе здравоохранения, прошли два «экзамена». Первый был в виде теста на знание нормативных документов, необходимых для работы. Это, к примеру, приказы и распоряжения департамента здравоохранения, постановления правительства Москвы, трудовое законодательство. В итоге 10% главврачей получили тройку, 39% — четверку, 51% — пятерку.

Другой экзамен называется «Центр оценки». Как рассказала на пленарном заседании  XVIII московской ассамблеи «Здоровье столицы» руководитель управления госслужбы и кадров Александра Александрова, это «один из самых надежных методов оценки компетенций», при котором «разными методами вас оценивают на одно и то же». Разные методы — это тестирование, интервью, личностные опросники, деловая игра, управленческие кейсы. Главврачей оценивали по таким компетенциям, как ориентация на результат, готовность к изменениям, экономическое и хозяйственное мышление, управление людьми, управление ресурсами, коммуникация.

Выяснилось, что только 8% обладают всем необходимым набором компетенций, чтобы быть успешными. 83% обладают такими компетенциями частично, 9% не обладают необходимыми компетенциями. При этом легче всего руководителям даются компетенции «ориентированность на результат», «готовность к изменениям», «экономическое и хозяйственное мышление». По словам Александры Александровой, «провальными практически у всех» оказались компетенции «управление людьми», «управление ресурсами» и особенно «коммуникация». 

По мнению директора Центра социальной экономики Давида Мелик-Гусейнова, митинги медиков в Москве связаны как раз с тем, что главные врачи не умеют общаться со своими сотрудниками.

— Разрыв в понимании между главным врачом и практикующими специалистами приводит к конфликтным ситуациям. Если бы они раньше объяснили всю ситуацию, попытались вместе найти какие-то выходы, то митингов, которые проходят сейчас в Москве, можно было бы избежать, — считает Мелик-Гусейнов. — У нас почему-то все забывают, что главный врач в большей степени администратор, который должен доносить свои идеи и продвигать новаторские решения. А в медицинских вузах студентов не учат ни связям с общественностью, ни менеджменту, поэтому коммуникационные навыки приходят только с опытом или вообще не приходят.

Он отметил, что только в советские времена врачам не нужны были коммуникационные компетенции.

 — Тогда существовала единая вертикаль управления системой здравоохранения — был приказ Минздрава СССР, который не предполагал никакого толкования. Интерпретация и исполнение были едиными во всех республиках, — говорит Мелик-Гусейнов. — Сейчас же без коммуникации, обмена лучшими практиками и полноценных управленческих навыков не обойтись. 

В конце прошлого года заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что за 2 года около 70% главных врачей столичных поликлиник были уволены. По его словам, руководители медучреждений лишились работы по «различным причинам», но «в основном за финансовые нарушения».

Известия // вторник, 25 ноября 2014 года

Только 8% главврачей Москвы оказались полностью компетентными

Только 8% главврачей Москвы оказались полностью компетентнымиПереучивать тех, кто провалил тесты, будут специалисты из частных клиник

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Московская медицина»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке