Новости, деловые новости - Известия
Среда,
24 августа
2016 года

Вестибюли московского метро с 8 декабря начнут работать дольше

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить время работы 14 входов, которые сейчас открываются позже остальных, а закрываются раньше

14 вестибюлей столичного метрополитена с низкой загрузкой, которые в настоящее время работают по сокращенному графику, с 8 декабря начнут открываться в 5.30, а закрываться — в 1.00. Такое поручение дал мэр столицы Сергей Собянин по итогам совещания в правительстве Москвы в пятницу. 

На новый график работы перейдут станции «Черкизовская» (северный вестибюль), «Преображенская площадь» (южный вестибюль), «Лубянка» (северный вестибюль), «Кропоткинская» (Северный вестибюль), «Парк культуры» (северный вестибюль), «Пионерская» (западный вестибюль), «Филевский парк» (западный вестибюль), «Багратионовская» (восточный вестибюль), «Киевская» (вход с площади Киевского вокзала), «Площадь Революции» (восточный вестибюль), «Пушкинская» (выход к издательству «Известия»), «Водный стадион» (южный вестибюль), «Третьяковская» (выход на платформу к поездам), «Кожуховская».

Как сообщали «Известия», руководство московского метрополитена прорабатывало этот вопрос «в связи с обращениями пассажиров». Раннее закрытие таких вестибюлей приводит к тому, что пассажирам приходится проходить лишние 150–200 м до другого входа на станцию, что вызывает недовольство среди москвичей и недоумение у туристов, которые думают, что метро и вовсе не работает.

В метрополитене пояснили, что непостоянная работа вестибюлей (большая часть входов открываются на 1–1,5 часа позже, а перестают работать за 2,5–3 часа до официального закрытия подземки) вызвана тем, что величина пассажиропотока в ранние и поздние часы на них незначительна, в то время как эксплуатация станций и эскалаторов обходится достаточно дорого. Так, например, рано утром и поздно вечером на станции «Водный стадион» пассажиропоток неплотный: около 400 человек в час по входу и 350 человек в час — по выходу.

Известия // пятница, 5 декабря 2014 года

Вестибюли московского метро с 8 декабря начнут работать дольше

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить время работы 14 входов, которые сейчас открываются позже остальных, а закрываются раньше

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке