Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
4 декабря
2016 года

Анна Нетребко обещает спеть в Донецке после войны

Опера Донбасса пока не получила 1 млн рублей, пожертвованный певицей

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Дубровин

Народная артистка России Анна Нетребко откликнулась на приглашение Донецкого национального театра оперы и балета: как рассказал «Известиям» генеральный директор Евгений Денисенко, в театре ждут ее приезда после окончания военных действий.

— Мы с ней разговаривали, приглашали. Она ответила: «Я обязательно приеду, как только затихнет эта канонада», — сказал Денисенко.

Подтвердить эту информацию у представителей Анны Нетребко не удалось: в последние дни ее агенты отклоняют все журналистские запросы.

Евгений Денисенко уточнил, что предложит Нетребко спеть в «Богеме» Пуччини либо в «Травиате» Верди. Обе главные партии есть в репертуаре певицы, однако еще год назад она заявила, что больше не хочет выходить на сцену в роли Виолетты.

7 декабря в ходе III Санкт-Петербургского международного культурного форума Нетребко пожертвовала 1 млн рублей в пользу Донецкого оперного театра. Она подчеркнула, что поддерживает «только искусство», и думает, что «война должна прекратиться как можно скорее».

Деньги Анны Нетребко пойдут на изготовление декораций.

— Может быть, небольшую часть мы направим на поддержку сотрудников, которые испытывают трудности, — добавил Денисенко.

Сертификат на 1 млн рублей Нетребко передала спикеру парламента самопровозглашенных ДНР и ЛНР Олегу Царёву, который решил отблагодарить певицу вручением ей флага ДНР.

Вскоре Нетребко подверглась жесткой критике австрийских СМИ (с 2006 года она является гражданкой не только России, но и Австрии), обвинивших ее в пособничестве терроризму. В ответ примадонна заявила:

— Олег Царев был представлен мне как единственный, кто может обеспечить надежную доставку денег в Донецкий оперный театр. Преподнесение флага не было запланировано и застало меня врасплох: сначала я даже не узнала его и лишь позднее поняла, что это было.

Евгений Денисенко рассказал «Известиям», что к 10 декабря деньги еще не были переданы в театр.

Во вторник СМИ сообщили, что компания «Австрийские авиалинии», лицом которой являлась Нетребко, прекратила сотрудничество с ней из-за политической позиции певицы. На самом деле срок рекламного контракта истек 30 ноября 2014 года. В пресс-службе авиакомпании подчеркнули, что его завершение никак не связано с нынешней акцией Анны Нетребко.

Ближайшее выступление певицы состоится 17 декабря во Дворце каталонской музыки в Барселоне. Все билеты на концерт проданы.

Известия // среда, 10 декабря 2014 года

Анна Нетребко обещает спеть в Донецке после войны

Анна Нетребко обещает спеть в Донецке после войныОпера Донбасса пока не получила 1 млн рублей, пожертвованный певицей

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «События на юго-востоке Украины»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке