Новости, деловые новости - Известия
Среда,
25 мая
2016 года

«Оборонсервис» окончательно прекратил существование

Скандально известный военный холдинг больше не существует. На его базе создана новая управляющая компания — ОАО «Гарнизон»

Скандально известный военный холдинг «Оборонсервис» окончательно прекратил  существование. Информация об этом появилась на сайте холдинга. По решению Минобороны на его базе создана новая управляющая компания — ОАО «Гарнизон». Она должна обеспечить мониторинг всех экономических процессов субхолдингов и дочерних акционерных обществ и координировать их работу.

В сентябре этого года замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков заявлял, что в результате реорганизации холдинга бюджет сэкономит около 60 млрд рублей.

Систему управления холдинга планируют консолидировать в систему недавно созданного Национального центра управления обороной Российской Федерации. Это позволит Минобороны в режиме онлайн отслеживать исполнение госконтрактов, совместно с холдингом организовывать работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

«Региональные представительства ОАО «Гарнизон» будут способствовать более оперативному и качественному взаимодействию дочерних и зависимых обществ холдинга с органами военного управления, штатными органами самоуправления и другими государственными структурами, — приводит слова гендиректора ОАО «Гарнизон» официальный сайт «Оборонсервиса». — Это позволит четко реагировать на чрезвычайные, аварийные ситуации, осуществлять сбор информации о качестве предоставляемых услуг, обеспечивать оперативное управление ходом их оказания по всем направлениям деятельности «Гарнизона».

Как писали ранее «Известия», реформируемый после серии скандалов военный холдинг безвозмездно передает предприятия военно-промышленной сферы в госкорпорацию «Ростех» (до конца года компания «Ростех» должна получить 68 заводов и ремонтных баз). Кроме того, 9 авиаремонтных заводов передано в управление дочерним обществам ОАО «ОПК «Оборонпром».

Известия // среда, 10 декабря 2014 года

«Оборонсервис» окончательно прекратил существование

Скандально известный военный холдинг больше не существует. На его базе создана новая управляющая компания — ОАО «Гарнизон»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке