Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
25 июня
2016 года

Главу МВД просят взять на контроль драку с участием Ильи Яшина

В Госдуме считают, что в расследовании инцидента в Ярославле не обойтись без помощи федерального министра

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин (ЛДПР) направил обращение главе Министерства внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, в котором просит министра взять под личный контроль полицейскую проверку по факту драки, произошедшей в ночь на 29 ноября этого года в ярославском клубе «Куба Либре» между оппозиционером Ильей Яшиным и помощником члена Совета Федерации Анатолия Лисицына Дмитрием Соколовым.

— В любом процессе должен быть логичный и справедливый результат. Любое расследование должно доходить до конца. А если этого не происходит, то народ живет плохо, чувствуя свою незащищенность и отрыв от правосудия своей страны, которое всегда должно вершиться, — сказал депутат Деньгин. — Поэтому я и попросил, чтобы эту ситуацию не пустили на самотек, а довели до логичного и справедливого итога, подведя черту и определив, кто прав, а кто виноват. Это станет примером в вопросах со множеством других аналогичных ситуаций.

Как ранее сообщали в полиции, информация о конфликте молодых людей поступила в 00.35 ночи, и по этому факту проводилась проверка.

Примечательно, что сам Дмитрий Соколов на своей странице в Facebook попросил не раздувать эту историю, отметив, что он «немного промазал», а Яшин «немного попал».

— Эта история учит тому, что не надо заниматься либеральным туризмом, приезжать в наш город и агитировать молодежь против нашего президента! Потому что именно этим занимался в тот вечер господин Яшин в баре, где случилась драка. Сама драка, как это хорошо видно на пленке, произошла уже на улице, где Яшин первый ударил меня по лицу, на что я не смог ответить, меня в тот момент скрутили охранники. А что касается исков в суд, то до нас одновременно дошли слухи, что каждый подал на другого иск, и мы поспешили бросить ответку. Сейчас мы оба решили, что подавать в суд не будем, — рассказал помощник сенатора «Известиям».

Председатель Московской коллегии адвокатов Андрей Князев сообщил «Известиям», что драка между Яшиным и Соколовым не является тем проступком, за который оппозиционеру может грозить что-то серьезное.

— Думаю, что ничего серьезного ни Яшину, ни его оппоненту не грозит. Драка, вероятно, была обоюдной. Ну могли бы на месте выписать штраф за то, что это произошло в общественном месте. Делом частного обвинения могут являться только побои (от двух и более ударов). Потерпевшая сторона может подать на возбуждение уголовного дела, но и доказанная вина его обидчика может вылиться для последнего в денежный штраф или же исправительные работы, — сказал адвокат.

Известия // вторник, 16 декабря 2014 года

Главу МВД просят взять на контроль драку с участием Ильи Яшина

Главу МВД просят взять на контроль драку с участием Ильи ЯшинаВ Госдуме считают, что в расследовании инцидента в Ярославле не обойтись без помощи федерального министра

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке