Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
31 июля
2016 года

Правительство утвердило перечень жизненно необходимых лекарств

Новый утвержденный список лекарственных препаратов вступит в силу с 1 марта

Правительство РФ утвердило новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на 2015 год. Данный список придет на смену перечню 2012 года.

«Подписанным распоряжением утверждается перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год», — говорится в распоряжении, подписанном премьером Дмитрием Медведевым.

Отмечается, что утвержден перечень лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей, а также перечень лекарств, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций.

Утвержденные перечни вступят в силу с 1 марта. Минздраву поручено произвести государственную регистрацию предельных отпускных цен производителей на лекарства, включенные в перечень, и внести предельные отпускные цены производителей в государственный реестр.

Известия // воскресенье, 4 января 2015 года

Правительство утвердило перечень жизненно необходимых лекарств

Новый утвержденный список лекарственных препаратов вступит в силу с 1 марта

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке