Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

«Рубин» получил три предложения из АПЛ по покупке Азмуна

Английские клубы готовы заплатить за форварда сборной Ирана £5 млн

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

20-летний нападающий «Рубина» и национальной сборной Ирана Сердар Азмун по окончании Кубка Азии-2015, скорее всего, переберется в английскую премьер-лигу (АПЛ). По информации «Известий», казанский клуб имеет три предложения по трансферу футболиста. «Ливерпуль» и еще два клуба высшего дивизиона чемпионата Англии готовы выложить £5 млн (около €6,5 млн) за иранского нападающего. 

Однако в самом «Рубине» расставаться с иранцем в ближайшее время не намерены. По словам генерального директора «Рубина» Айрата Гараева, у его клуба нет цели продавать Азмуна в зимний период дозаявок. 

— Сердар Азмун является футболистом «Рубина», имеет действующий контракт с нашим клубом. Мы ждем его возвращения с Кубка Азии и рассчитываем на него в оставшихся играх сезона. У нас были предложения по Сердару, но не вижу смысла их обсуждать, пока они не станут официальными, — заявил «Известиям» Гараев. 

Будущее Азмуна будет зависеть от его игры на Кубке Азии. Если форвард  проявит себя с лучшей стороны, то казанцы могут отложить его переход до летнего трансферного окна. В этом случае «Рубин» сможет с большей выгодой для себя расстаться со своим бомбардиром.

В первой игре группового этапа Кубка Азии команда Ирана оправдала статус фаворита, обыграв сборную Бахрейна (2:0). Азмун появился на поле во втором тайме, выйдя на замену на 75-й минуте. За 15 минут игрового времени форвард ничем не отличился.

Соглашение футболиста с казанским клубом действительно до 31 декабря 2015 года. В нынешнем сезоне он не являлся постоянным игроком основы. В 13 матчах РФПЛ форвард лишь четыре раза появился в стартовом составе команды, сыграв 536 минут и забив всего один гол. 

Учитывая, что со следующего сезона клубы РФПЛ не смогут иметь в заявке более 10 иностранцев, расставание с Азмуном выглядит разумным шагом руководства «Рубина». Тем более когда генеральный директор клуба не скрывает, что в ближайшие годы казанский клуб будет делать ставку на своих воспитанников.  

Азмун, которого на родине прозвали «иранский Месси», появился в «Рубине» в декабре 2012 года. Он стал самым молодым иранским игроком в истории, выступающим за иностранный клуб. С первого дня пребывания в российской команде юниор зарекомендовал себя как боевая единица.

Бывший тренер казанцев Курбан Бердыев использовал иранца как джокера. Выходя на замены, Азмун забивал и в играх РФПЛ, и в Лиге Европы. В начале 2014 года появилась информация, что футболист заинтересовал главного тренера сборной России Фабио Капелло. Однако дальше разговоров о получении футболистом российского гражданства дело так и не пошло. Азмун выбрал сборную Ирана, за которую дебютировал 26 мая в товарищеской игре с Черногорией. 

Известия // вторник, 13 января 2015 года

«Рубин» получил три предложения из АПЛ по покупке Азмуна

«Рубин» получил три предложения из АПЛ по покупке АзмунаАнглийские клубы готовы заплатить за форварда сборной Ирана £5 млн

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке