Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
28 августа
2016 года

Мосгорсуд отказал Макаревичу в иске к «Известиям»

Решение Савеловского суда в пользу лидера группы «Машина Времени» признано недействительным

Московский городской суд полностью отменил решение Савеловского районного суда столицы по иску лидера музыкальной группы «Машина Времени» Андрея Макаревича к писателю Александру Проханову и общественно-политической газете «Известия».

— Решение районного суда обязывало ответчиков выплатить истцу по 500 тыс. рублей, а также напечатать опровержение, — сказали «Известиям» в пресс-службе Мосгорсуда. — Это постановление было полностью отменено.

18 ноября 2014 года Савеловский суд удовлетворил иск Макаревича к Проханову и газете «Известия». Суд признал опубликованную в «Известиях» колонку Проханова под названием «Певцы и подлецы» не соответствующей действительности и порочащей честь и достоинство Макаревича. В авторской колонке автор заявил, что Макаревич выступал перед украинскими силовиками в Донбассе и тем самым «воодушевлял украинских военных бомбить Донецк». Суд обязал Проханова выплатить Макаревичу 500 тыс. рублей компенсации. Кроме того, писателя и газету обязали оплатить судебные издержки — по 8,5 тыс. рублей — и напечатать опровержение. Представители Проханова и «Известий» сразу заявили, что будут обжаловать это решение.

Известия // среда, 28 января 2015 года

Мосгорсуд отказал Макаревичу в иске к «Известиям»

Решение Савеловского суда в пользу лидера группы «Машина Времени» признано недействительным

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Судопроизводство»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке