Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
30 августа
2016 года

Гранат покинет «Динамо» бесплатно

Защитник сборной России намерен перейти в другой клуб в статусе свободного агента

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

27-летний защитник сборной России и московского «Динамо» Владимир Гранат по окончании сезона сменит команду. По информации «Известий», представители футболиста не заинтересованы в продлении контракта с бело-голубыми и планируют оформить переход игрока в другую команду в статусе свободного агента. 

Таким образом, ситуация с Гранатом будет развиваться по тому же сценарию, что и с другим футболистом национальной команды — Артемом Дзюбой. Защитник «Динамо» и его представители намерены воспользоваться тем, что срок действующего контракта с клубом истекает уже летом. Это поспособствует заключению соглашения с другой командной на более выгодных финансовых условиях. 

Перспектива бесплатного трансфера защитника сборной России на фоне ужесточения лимита на легионеров в РФПЛ искушает российские топ-клубы. Интерес к футболисту проявляют сразу четыре команды: «Зенит», «Спартак», «Локомотив» и «Рубин». 

Гранат уже пропустил все три зимних учебно-тренировочных сбора московского клуба и в настоящее время продолжает тренироваться самостоятельно. 

В конце сентября прошлого года он был отправлен в дубль вместе с полузащитником Кристианом Нобоа, который уже стал игроком греческого ПАОКа, с формулировкой «потеря концентрации в тренировочном процессе».

На самом деле санкции к Гранату были применены из-за неудачных переговоров по продлению контракта. Руководство «Динамо» предложило футболисту поставить подпись под новым соглашением, условия которого практически ничем не отличались от условий предыдущего договора. Защитник ответил отказом, за что был сразу же переведен в дублирующий состав. 

По мнению бывшего спортивного директора московского «Динамо» Константина Сарсании, по истечении контракта с бело-голубыми у Граната не возникнет проблем с переходом в другую команду.

— Сложно сказать, где в итоге окажется Гранат. На мой взгляд, это будет российский клуб, — сказал «Известиям» Сарсания. — По меркам нашего чемпионата, Владимир — качественный футболист, который на протяжении долгих лет демонстрирует стабильную игру в составе «Динамо». Проблем с трудоустройством у него не должно возникнуть. Тем более если речь идет о его переходе в статусе свободного агента. Правда, необходимо, чтобы представители футболиста вели переговоры о предоставлении адекватных финансовых условий.

Гранат является воспитанником футбольной школы «Локомотива» из Улан-Удэ. В 16 лет перспективного игрока приметила иркутская «Звезда», а в январе 2005 года защитник подписал соглашение с «Динамо», пополнив состав молодежной команды. Вторую половину 2006 года Владимир провел в аренде в «Сибири», по возвращении из которой был переведен в основу столичного клуба. 

В марте 2007 года Гранат дебютировал в московском «Динамо» в премьер-лиге, а с мая 2012 года регулярно привлекается в сборную России. В составе бело-голубых Владимир уже провел более 200 матчей, а за национальную команду — 9 игр. 

Известия // понедельник, 16 февраля 2015 года

Гранат покинет «Динамо» бесплатно

Гранат покинет «Динамо» бесплатноЗащитник сборной России намерен перейти в другой клуб в статусе свободного агента

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке