Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

TaigaPhone регистрируют как бренд

Название будущего российского смартфона защитят через Роспатент

ООО «Тайга систем» (на 99% принадлежит главе группы компаний InfoWatch Наталье Касперской) подало документы на регистрацию названия своего смартфона с усиленной защитой от хакеров. 20 февраля ФГУП «Федеральный институт промышленной собственности» — дочерняя структура Роспатента — зарегистрировало заявки на товарные знаки TaigaPhone и «Тайгафон». В компаниях InfoWatch и «Тайга систем» отказались от комментариев.

Как ранее писали «Известия», российский смартфон TaigaPhone предназначен только для корпоративных клиентов и будет распространяться вместе с программными продуктами InfoWatch. Уже создан опытный образец смартфона для тестирования.

— Никакая информация с устройства — фотография, документы, телефонный разговор, данные о местоположении — не сможет «утечь» без ведома пользователя, — рассказывал ранее «Известиям» второй совладелец «Тайга систем» Алексей Нагорный. — Это не готовое решение, а полностью сделанное нами устройство — собственные дизайн, инженерия и схемотехника. Производиться телефон будет в Китае.

Алексей Нагорный рассказывал, что его компания не стала разрабатывать новую операционную систему — это стоило бы слишком дорого. Переработав платформу Android, компания создала собственную прошивку — Taiga.

Известия // вторник, 24 февраля 2015 года

TaigaPhone регистрируют как бренд

Название будущего российского смартфона защитят через Роспатент

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Курсы валют

USD ЦБ РФ 64.9184 0.2914 26/07
EUR ЦБ РФ 71.2090 -0.0423 26/07
GBP ЦБ РФ 85.2963 -0.4831 26/07
реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке