Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
6 декабря
2016 года

Президент назвал политику Киева в отношении Донбасса геноцидом

Владимир Путин прокомментировал прекращение поставок газа на юго-восток Украины

Президент России Владимир Путин считает, что «Газпром» не нарушает договоренностей, поставляя газ в Донецкую и Луганскую народные республики, а Киев, в свою очередь, не соблюдает Минские соглашения, отказываясь возродить экономические и социальные связи с отдельными территориями Донбасса. Украинские власти, резко прекратив поставки газа в ЛНР и ДНР, заявили о повреждении газотранспортной системы.

— Что касается того, поврежден газопровод или не поврежден — мне доподлинно неизвестно. Мне известно, что там (в Донбассе) проживают 4,5 млн человек. Вот представьте, эти люди останутся без газа в зимний период. Это уже геноцидом попахивает. Нет у некоторых руководителей Украины понятия, что такое вопросы гуманитарного характера, гуманизма, вообще само понятие уже подзабыто. Не понимаю, кто это мог бы поддержать, — высказал свое мнение Путин.

Путин сообщил, что в переговорах украинская сторона открыто говорила о нежелании осуществлять соцвыплаты.

— «Они с нами воюют, ничего платить не будем». Хорошо, там есть люди, которые  с оружием в руках отстаивают свои права и интересы. Но там есть и дети, и женщины, и пенсионеры. Есть инвалиды, которые сторонятся конфликтов. Или украинские власти считают эту территорию своей, или нет, тогда пусть открыто скажут, — добавил президент.

Владимир Путин отметил, что если Киев не заплатит за новые поставки газа, то поставки прекратят. Для решения возможных проблем с транзитом газа в Европу уже подключаются партнеры из стран-потребителей.

Известия // среда, 25 февраля 2015 года

Президент назвал политику Киева в отношении Донбасса геноцидом

Владимир Путин прокомментировал прекращение поставок газа на юго-восток Украины

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке